Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Черном море образовался разлив нефти

  • В Черном море образовался разлив нефти
  • Смотрите также:

КраснодарПроисшествияФото: ТАСС

Последствием разгерметизации трубопровода вблизи города Туапсе стала утечка нефти, причем, по словам очевидцев, она попала в реку Туапсе и в Черное море.

«Я вижу темные пятна на реке… море штормит. Я не могу сказать, что поверхность полностью покрыта нефтью, но ее много в порту и на причалах, не говоря уже о береговой линии», — рассказал агентству Reuters рабочий, который просил не называть его имени.

Первый заместитель капитана порта Туапсе Сергей Проскурин подтвердил, что нефть попала в море.

«Некоторое количество нефти вылилось в море» — цитирует его агентство. Он уточнил, что масштаб разлива неясен, и что спасательные службы разворачивали плавающие заграждения для локализации разлива, однако этому помешали штормовые погодные условия.

Ранее Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы управления МЧС сообщил, что работа нефтепровода Тихорецк-Туапсе приостановлена из-за разгерметизации в Туапсинском районе Краснодарского края. «Разгерметизация нефтепровода компании „Черномортранснефть“ произошла в районе поселка Греческий. Подача нефти приостановлена, проведены работы по перекрытию задвижки», — говорилось в сообщении.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил агентству, что разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного «Роснефтью» нефтепровода. Он уточнил, что по предварительным данным, вылилось 8,4 куб. метров нефти. «Разгерметизация, по предварительным данным, произошла в результате оползня», — добавил собеседник агентства. По его словам, «Транснефть» пока не приняла в эксплуатацию данный нефтепровод, так как еще не проведена комплексная оценка новой системы.

По информации РБК-Кубань, строительство трубопровода «Тихорецк –Туапсе» длится уже 1,5 лет. Нефтепровод строится в рамках инвестиционного проекта «Расширение пропускной способности системы магистральных нефтепроводов ОАО „АК „Транснефть“ для обеспечения транспортировки 12 млн тонн нефти в год на ООО „РН-Туапсинскиий НПЗ“.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Черном море образовался разлив нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.