Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев призвал россиян работать не хуже европейцев

  • Медведев призвал россиян работать не хуже европейцев
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что предстоящие зимние каникулы отразятся на российской экономике не самым лучшим образом. В связи с этим он призвал россиян работать не хуже европейцев, так как в новогодние праздники они будут отдыхать одинаковое время.

У нас впереди очередные длиннющие каникулы, что для экономики, скажем прямо, не очень хорошо. Но для людей, которые в значительной массе своей привыкли уже отдыхать, на лыжах кататься, гулять, набираться сил, вообще-то это неплохо, – сказал Медведев на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам премьера, в начале года он посчитал количество нерабочих дней в России и в Европе, и оно совпало. У меня тут было ощущение, что мы отдыхаем больше всех. Эта такая притча во языцех. Я посчитал, Рождественские каникулы, которые в Европе, — они идут столько же, сколько наши, один в один. Значит, надо работать так же, как в Европе, – напутствовал Медведев.

Он также отметил, что наступающий 2015 год будет для России крайне непростым, однако за последние 20 лет были и более непростые годы. По словам главы правительства, внешние условия для развития экономики России неблагоприятны, и в этой ситуации сторонам комиссии — правительству, работодателям и профсоюзам — необходимо сохранить дух соблюдения законодательства о труде и социальном развитии, передает РИА Новости.

В 2015 году у россиян будет 11 дней новогодних каникул. Однако Госсовет Татарстана ранее предлагал сократить число праздничных дней в календаре. По мнению парламентариев, не нужно переносить на понедельник праздничные дни, которые выпали на субботу или воскресенье. Необходимость поправок они аргументировали тем, что длинные каникулы снижают производительность труда и дестабилизируют работу предприятий.

В профильном комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов не поддержали эту инициативу. Лишний день отнимут у людей, которые работают на прямом производстве в метро, в шахте. Это – сталевары, токари, фрезеровщики и так далее - это неправильный подход, – заявил член комитета Валерий Трапезников. Поднимать производительность труда и эффективность производства нужно не таким образом, – считает он.

Как писала ранее Российская газета со ссылкой на аналитиков, долгие выходные несут существенные потери для экономики, в основном, в сферах промышленности и строительства. По данным издания, ежегодно только из-за новогодних праздников объем промышленного производства в январе снижается примерно на 10-12% по сравнению с декабрем.

Однако сами россияне в большинстве своем одобряют такие выходные: более половины опрошенных после каникул чувствуют себя отдохнувшими и полными сил. Но каждый четвертый считает, что после таких праздников сложно вернуться к эффективной работе.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев призвал россиян работать не хуже европейцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.