Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука поняла, как вылечить облысение

  • Наука поняла, как вылечить облысение
  • Смотрите также:

Испанские ученые из Spanish National Cancer Research Centre в Мадриде совершили открытие, которое может пойти на пользу десяткам миллионов лысеющих мужчин. Они обнаружили, что с помощью белых кровяных клеток можно стимулировать рост волос на голове. 

Лечение облысения


Это открытие было сделано совершенно случайно учёными, работающими в ведущем онкологическом исследовательском центре Испании. Исследователи обнаружили, что у получающих противовоспалительные лекарства мышей обнаруживается рост избыточных волос. Подобного же эффекта, по мнению ученых, можно достичь и в ходе воздействия на людей.


По мнению авторов исследования, связь между ростом волос и лекарствами объясняется клетками под названием макрофаги. Это клетки, которые сражаются с инфекциями, активируют ближайшие стволовые клетки, отвечающие за рост волос. По мнению авторов открытия, данная методика может способствовать регенерации волос и эффективному лечению облысение без необходимости прибегать к очень дорогостоящей и не всегда эффективной трансплантации.


Один из главных вызовов в деле использование стволовых клеток заключается в том, чтобы научиться вызывать регенерация волос без трансплантации, - пишет автор исследования доктор Мирна Перес-Морено. - Благодаря нашему исследованию, теперь мы знаем, что макрофаги играют главную роль в среде, окружающей стволовые клетки. Наше исследование определяет важность макрофагов, как модуляторов регенеративных процессов кожи, что выходит за их первоначальную функцию фагоцитарных иммунных клеток.


Правда, от клинических опытах на мышах до выхода лекарства в продажу, как правило, проходит от 5 до 10 лет, так что мужчинам придется набраться терпения и пока лечить облысение другими способами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука поняла, как вылечить облысение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.