Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы, получив условный срок

  • Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы, получив условный срок
  • Смотрите также:

Не стала исключением испанская оперная дива Монсеррат Кабалье. Вследствие чего получила шесть месяцев лишения свободы. Но срок певицы будет условным, так как согласно законодательству Испании,  все сроки менее двух лет являются условными. 
Причиной судебного разбирательства в отношении Монсеррат послужило заявление налоговой службы. Представители госучреждения утверждали, что Кабалье уклонялась от уплаты налогов. Сумма долга превысила полмиллиона евро. Королева оперы отрицала свою вину и сокрытие реальных доходов в 2010 году. Судебный процесс в отношении оперной дивы длился девять месяцев. 
За это время Монсеррат не признавала себя виновной, но в то же время не предоставляла никаких доказывающих этот факт документов. Но накануне последнего заседания Кабалье признала себя виновной. Приговор был смягчен взамен за раскаяние. Согласно договоренности, Кабалье получила 6 месяцев условного лишения свободы и обязалась выплатить штраф в размере 240 тысяч евро. 
Заметим, в 2010 году Монсеррат оформила вид на жительство в Адорре, но большую часть времени по-прежнему проводила в Испании. Певица продолжала давать концерты, оформляя все декларации в андоррской фирме. Таким образом Кабалье избежала крупных выплат в налоговые службы родной страны. Отметим, что Кабалье не единственная из знаменитостей, кого “поймали” на уклонении от уплаты налогов. 
Ранее в этом году творческий дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана были привлечены к суду за своих махинации. В 2004-ом году дизайнеры создали две подставные компании в Люксембурге - Dolce&Gabbana Luxembourg sarl и Gado sarl. С помощью этих фирм модельерам удалось уклониться от выплаты налогов правительству Италии в размере 1 миллиарда евро (1,38 миллиарда долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы, получив условный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.