Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы отказались от строительства МФК возле Рабочего и колхозницы

  • Власти Москвы отказались от строительства МФК возле Рабочего и колхозницы
  • Смотрите также:

Соответствующее решение, утверждающее границы охранной зоны памятника, а также режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объекта культурного наследия федерального значения, было принято правительством Москвы во вторник, отмечается в пресс-релизе.

 

В частности, утверждение режимов использования земель и градостроительных регламентов квартала №3259 предусматривает внесение изменений в постановление правительства Москвы от 26 января 2010 года №46-ПП, в части отмены строительства многофункционального комплекса наземной площадью 33,577 тысячи квадратных метров с высотной отметкой более 26 метров, - говорится в сообщении.

 

Утвержденные режимы использования земель и градостроительные регламенты запрещают новое строительство на территориях зоны охраны памятника Рабочий и колхозница. Допускается проведение реставрации объектов культурного наследия, благоустройство и озеленение, отмечается в пресс-релизе.

 

Скульптура Рабочий и колхозница является объектом культурного наследия федерального значения. Была создана в 1937 году и впервые представлена в павильоне СССР на Всемирной выставке в Париже. В 1939 году была установлена перед северным входом на ВДНХ. Высота скульптуры - 25 метров. Автор проекта и создатель - скульптор Вера Мухина, автор идейного замысла скульптуры и первого макета - архитектор Борис Иофан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы отказались от строительства МФК возле Рабочего и колхозницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.