Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Alibaba потратила 160 миллионов долларов на борьбу с контрафактом

  • Alibaba потратила 160 миллионов долларов на борьбу с контрафактом
  • Смотрите также:

Крупнейшая в мире компания в сфере электронной коммерции Alibaba Group Holding опубликовала отчет о средствах, предпринимаемых для предотвращения продаж контрафактных товаров. В сообщении сказано, что за два года компания направила на борьбу более 1 миллиарда юаней (около 161 миллиона долларов).

Директор Alibaba Джонатан Лу рассказал, что после проведения IPO компания просто обязана увеличить контроль за контрафактом. Выделенные средства были потрачены на поддержку покупателей, пострадавших от недобросовестных продавцов, а также на защиту интернет-площадок.
 
Раньше сайты Alibaba Group содержали значительное количество контрафактной продукции и даже были включены в «черный список» торгового представителя США за нарушение прав интеллектуальной собственности. В своей заявке на IPO Alibaba отметила необходимость борьбы с этим явлением, которое может повлиять на привлечение покупателей, инвесторов и партнеров на международном рынке.
 
Последняя глобальная распродажа, проведенная онлайн-магазинами в Китае в ноябре, показала, что более 10 процентов проданных товаров в тот день были поддельными, сообщает агентство Reuters.
 
Контрафакт станет препятствием для Alibaba также и во внедрении международной версии онлайн-площадки для купли-продажи товаров Taobao, запуск которой был анонсирован ранее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Alibaba потратила 160 миллионов долларов на борьбу с контрафактом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.