Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень гормона определит жертв домашнего насилия

  • Уровень гормона определит жертв домашнего насилия
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Орегона в США установили, что по уровню женского гормона кортизола можно судить том, подвергалась ли женщина какому-нибудь домашнему насилию со стороны мужчины. Оказалось, что состоящие в партнерских отношениях с агрессивными представителями сильного пола женщины имеют более высокий уровень этого гормона в течение всего дня. 

Домашнее насилие


Американские исследователи обнаружили связь между физическим насилием над женщинами со стороны мужчин и нарушением уровня кортизола. Известно, что этот гормон достигает своего пика вскоре после пробуждения женщины, а затем этот показатель снижается. Но у имеющих агрессивных партнеров представительниц прекрасного пола повышенный уровень кортизола наблюдается на протяжении всего дня, а своего пика он достигает ближе к вечеру.


Этот ключевой стероидный гормон открывает двери для множества негативных последствий, угрожающих женскому здоровью, включая болезни сердца и рак. Хотя стресс - не единственная причина, из-за которой кортизол выделяется в кровь, его все равно называют гормоном стресса, так как он выделяется моменты максимального психологического и физиологического напряжения у человека.


Ученые следили за флуктуациями уровня кортизола у мужчин и женщин. Они получали образцы слюны у 122 пар 4 раза в день: сразу после пробуждения, через 30 минут, в конце дня и перед сном. Замеры уровня кортизола продолжались в течение 4 последовательных дней. Затем ученые сопоставили показатели гормона с частотой физического и психологического насилия в партнерствах и выяснили, что повышение уровня кортизола в течение дня свидетельствует о том, что женщины подвергаются какому-нибудь домашнему насилию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уровень гормона определит жертв домашнего насилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.