Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Калининграда отменил в своем городе Новый год

  • Мэр Калининграда отменил в своем городе Новый год
  • Смотрите также:

Калининградский градоначальник практически отменил празднование Нового года на своей территории - он запретил горожанам собираться у главной елки вечером 31 декабря, объяснив это решение сложными криминогенными условиями, которые сформировались в последнее время.

По словам Александра Ярошука, которого цитирует региональная пресса, жители Калининграда не будут в этом году собираться у главной елки города - власти этого не допустят. Мэр города добавил, что «нечего там ночью ходить». Это заявление калининградского градоначальника прозвучало в ходе встречи с представителями СМИ, которая состоялась в минувший вторник, 23 декабря.

Ярошук, комментируя это решение, отметил, что ежегодно новогодние народные гуляния приводят к разнообразным ЧП - 31 декабря традиционно происходят «какие-то трагедии, проблемы». И если предновогодние сборища в центре города «для некоторых» и были праздником, то «для большинства всех служб» они являются лишь «серьезнейшим испытанием и напряжением сил и нервов», — подытожил калининградский градоначальник.

Планируется, что теперь основные новогодние торжества состоятся в Калининграде лишь на следующий день - 1 января, причем в светлое время суток. Отвечая на вопросы о том, увидят ли горожане праздничный салют, мэр, сославшись на отсутствие средств, лишь смог воскликнуть: «Боже упаси, какой салют».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Калининграда отменил в своем городе Новый год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.