Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пациентам с остановкой сердца лучше не встречаться с кардиологами

  • Пациентам с остановкой сердца лучше не встречаться с кардиологами
  • Смотрите также:

Кардиологические пациенты значительно чаще выживают, если попадают в больницу в момент, когда поблизости нет их кардиолога. К такому удивительному выводу пришли американские ученые из Гарвардской школы здравоохранения. 

Остановка сердца


У пациентов с остановкой сердца имеются наилучшие шансы на выживание при госпитализации в больницу тогда, когда там отсутствуют кардиологи, как выяснили ученые. В подобном случае пациенты реже подвергаются высокорисковым инвазивным процедурам, которые увеличивают вероятность летального исхода. Самый лучший шанс у тех пациентов, которые попадают в больницы в момент проведения национальных конгрессов кардиологов. Как раз в этот момент в медицинских учреждениях остаются только те врачи, которые не принимают участие в конгрессах и менее склонны к осуществлению рискованных методов лечения.


У самих врачей есть популярная шутка о том, что самое опасное место для инфаркта - крупный конгресс кардиологов, так как пока многочисленные авторитетные врачи придут к единому мнению по поводу лечения, пациент успеет загнуться. Американские исследователи установили, что эта шутка не лишена смысла, и тяжелым кардиологическим больным лучше не встречаться с опытными кардиологами.


Оказалось, что лишь 60% пациентов с остановкой сердца, которые поступали в учебные больницы в момент отсутствие там кардиологов, умирали в течение 30 дней, в то время как в присутствии кардиологов смертность этой категории больных составляла 70%. Впрочем, окончательные выводы этого исследования являются лишь предположительными, так как в нем не содержится информации о том, действительно ли лечащие врачи именно этих пациентов отсутствовали на момент их госпитализации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пациентам с остановкой сердца лучше не встречаться с кардиологами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.