Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РКЦ в РБ: наступает девальвация традиционной семьи

  • Глава РКЦ в РБ: наступает девальвация традиционной семьи
  • Смотрите также:

Современная семья очень больна. Это духовный Чернобыль, духовная Эбола, от которой все ищут лекарство. Но лекарство от болезни семьи есть, им не пользуются, - такое мнение во время встречи с журналистами высказал митрополит Минско-Могилевский Римско-Католической Церкви, архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

По его словам, к такому выводу пришли около 200 бискупов из разных стран мира во время Синода в октябре этого года. По мнению митрополита, основные проявления духовного упадка семей - разводы, гомосексуальные союзы и пары, которые не регистрируют свои отношения и не получают благословения костела.

Он заметил, что разводы - это не только проблемы его и ее, тех, кто развелся, но и детей, которых воспитывает улица, а не родители.

- Сегодня наступает девальвация традиционной семьи как нерушимого союза мужчины и женщины. Сегодня мы видим, что во многих странах принимают законы о гомосексуальных союзах, - добавил он.

Особое внимание митрополит Кондрусевич уделил теме воспитания детей:

- Семьи часто проводят воскресенье или праздник в торгово-развлекательных центрах, но там нет Бога. Там они Бога не встретят. В этом вся проблема.

Он подчеркнул, что семья является фундаментом общества:

- Если мы хотим, чтобы дом долго стоял, должны в первую очередь создать хороший фундамент.

Митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича на служение в Минскую епархию назначили 25 лет назад. В 1989 году Папа Римский Иоанн Павел II посвятил его в епископы.

Родом Тадеуш Кондрусевич из деревни Одельск Гродненского района. До 2007 года возглавлял епархию в Москве, после чего Папа Римский перевел его на кафедру в Беларусь.

Как сообщает официальный портал Римско-католического костела в Беларуси catholic.by, после окончания школы Тадеуш Кондрусевич отучился год на физико-математическом факультете Гродненского педагогического института. Однако оттуда пришлось уйти из-за обвинений в том, что он регулярно посещает храм и принимает участие в богослужениях.

Окончил энергомашиностроительный факультет Ленинградского политехнического института с красным дипломом, получив профессию инженера-механика по специальности гидравлические машины и средства автоматики. Работал инженером на Вильнюсском заводе шлифовальных станков. В 1976 году почувствовал призвание к служению Богу и поступил в Духовную семинарию в Каунасе (Литва).

Владеет белорусским, русским, польским, литовским, английским и итальянским языками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава РКЦ в РБ: наступает девальвация традиционной семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.