Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская пресса обсуждает слова Лукашенко на встрече в Кремле

  • Российская пресса обсуждает слова Лукашенко на встрече в Кремле
  • Смотрите также:

В минувший вторник, 23 декабря, состоялась президента РФ Владимира Путина с коллегами  - главами Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

В рамках этой встречи Киргизию приняли в Евразийский союз, на очереди - Армения.

По данным российских СМИ, выступление Александра Лукашенко в Малахитовом зале Кремля можно назвать «беспрецедентным шоу». Как отмечает издание «КоммерсантЪ», в ходе своего «бенефиса» белорусский президент начал с критики самой идеи Евразийского союза. Однако позже Лукашенко заявил, что у страны нет никаких причин, чтобы не вступить в него. Кроме того, белорусский лидер сообщил, что если захочет, он вполне способен стать президентом, даже если против будет весь мир.

Говоря о запрете на ввоз в Россию белорусских товаров, Лукашенко заявил также о том, что это произошло «без согласия Владимира Владимировича». Кроме того, белорусский лидер отметил, что несмотря на заявления СМИ, союзники собрались в Москве, не для того, чтобы «что-то отжать, отщипнуть от России». Наоборот, отметил президент Белоруссии, они готовы подставить плечо русским братьям.

Отмечается, что лидер Таджикистана в рамках состоявшей встречи сказал, что рассчитывает на поддержку и помощь членов ОДКБ в деле укрепления границ с Афганистаном. Подобное заявление было озвучено уже не в первый раз, однако ранее эти слова оставались без должного внимания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская пресса обсуждает слова Лукашенко на встрече в Кремле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.