Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты Гонконга обвинили Пекин в разгоне пикета

  • Активисты Гонконга обвинили Пекин в разгоне пикета
  • Смотрите также:

Более 20 членов гонконгской Лиги социал-демократов собрались возле здания главного полицейского управления Гонконга, раскрыли символические зонтики и развернули плакат.

Активисты обвинили главу администрации Гонконга Лян Чжэньина и начальника полицейского управления Энди Вай-хунга в том, что во время протестов они заставили полицию применить чрезмерную силу.

Председатель лиги, а также депутат законодательного совета Лён Квок-ханг раскритиковал коммунистическое правительство Китая за то, что оно не обращает внимание на чаяния жителей Гонконга и, приняв в конце лета резолюцию номер 831, практически уничтожило надежду гонконгцев на всеобщие выборы. Он также указал на то, что Пекин через Лян Чжэньина и Энди Вай-хунга вынудил гонконгских полицейских применять чрезмерную грубую силу по отношению к мирным демонстрантам и заявил, что эти двое руководителей должны уйти в отставку.

Многие демонстранты, которые были арестованы, участвуют в подобных акциях впервые. Под давлением и угрозами полиции они подписались под невыгодными для себя формулировками в протоколах. Лён Квок-ханг призвал общество оказать им помощь и поддержку.

Дух зонтичного движения в Гонконге не умер

Горожане снова раскрывают символические жёлтые зонты и, как они говорят, опять создают «Стену Леннона», наклеивая на неё стикеры с надписями, призывающими к всеобщим выборам и демократическим преобразованиям, а также выражающими их личные надежды и чаяния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активисты Гонконга обвинили Пекин в разгоне пикета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.