Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: присоединение Крыма плохо сказалось на положении РФ в мире

  • Опрос: присоединение Крыма плохо сказалось на положении РФ в мире
  • Смотрите также:

Фонд Общественное мнение провел социологический опрос среди российских граждан, касающийся их мнения о состоянии Крыма в настоящий момент. Социологи также выясняли, что думают россияне о том, как повлияло присоединение полуострова к России на ее положение в мире. Так, более половины опрошенных считают, что положение РФ на мировой арене значительно ухудшилось после крымских событий.

Гражданам предлагалось ответить на вопрос: Как вы думаете, присоединение Крыма оказало или не оказало влияние на международное положение России? И если оказало, то какое - положительное или отрицательное? 54% респондентов считают, что влияние было, и было оно отрицательным; 22% уверены в обратном, а 18% затруднились с ответом. Для 5% после присоединения Крыма отношение к России в мире не изменилось.

Интересно, что в Крыму были всего лишь около четверти россиян: 75% респондентов заявили, что никогда не были на полуострове. 33% опрошенных считают, что экономическая ситуация в Крыму сейчас лучше, чем в основном по России. По мнению 35% респондентов, крымчанам живется так же, как и остальным россиянам, и только 7% полагают, что жители Крыма беднее большинства россиян.

Также опрошенные уверены, что для полуострова вхождение в состав РФ сыграло положительную роль. 44% респондентов заявили, что в Крыму стало лучше жить, что в основном связывают с финансовой помощью из РФ. 4% участников опроса уверены, что жизнь крымчан стала труднее, 18% полагают, что ничего не изменилось.

Большинство россиян (62%) считают, что в развитие Крыма следует вкладывать столько же средств, сколько и в други 1070d е регионы России. 18% жителей России полагают, что финансовой помощи Крыму нужно больше, чем другим регионам. 6% считают, что нужно меньше давать денег новым российским субъектам. Напомним, что в середине декабря опрос Левада-центра показал: лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма.

Тем не менее 61% жителей страны отмечают, что на них никак не сказалось присоединение Крымского полуострова. 27% респондентов изменения все же затронули. В конечном итоге, присоединение Крыма принесет России пользу, уверены 67% граждан. Всего 5% считают, что это принесет вред. 15% полагают, что не все так однозначно, потому что у этого события есть как плюсы, так и минусы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: присоединение Крыма плохо сказалось на положении РФ в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.