Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Явлинский: российскую экономику принесли в жертву

  • Явлинский: российскую экономику принесли в жертву
  • Смотрите также:

Российскую экономику принесли в жертву ради бесперспективной политики, которую проводит нынешняя власть. Об этом на пресс-конференции в Росбалте заявил глава фракции Яблоко в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский.

Новый антиевропейский, евразийский политический курс, проводимый в стране с 2012 года, а также отказ от политических и экономических реформ привели к серьезным последствиям – реальной угрозе войны и развала российской экономики. Россия лишилась внешних финансовых рынков, попала в ситуацию изоляции. Запад теперь испытывает абсолютное недоверие к любым заявлениям российских политиков, — сообщил Явлинский.

По мнению политика, в любой нормальной стране в период кризиса произошли бы стандартные действия – снизилось потребление, обанкротилась пара компаний, народ поменял бы власть на выборах и стал бы работать дальше.

Но в России все будет по-другому. Государство будет спасать само себя – власть и отдельные крупные компании. И то и другое будет идти в ущерб всем жителям страны. Все средства будут тратить только на популистские решения. Власть не говорит, что нужно делать и не принимает никаких новых решений, никаких назначений. Про кризис говорится, что через два года он, наверное, пройдет. Но кризис не пройдет только от ожиданий того, что он пройдет. Если долго проводить такую политику, можно получить не только кризис, но и крах , — отметил политик.

Явлинский добавил, что укрепление рубля является кратковременным и связано с продажей валюты экспортерами по просьбе президента. Однако политик отметил, что цены на нефть вряд ли в ближайшее время пойдут вверх.

Это не короткая история, это длинный цикл. Вероятно, в течение 10 лет цена на нефть будет $45 за баррель и ниже. С такими ценами через два года мы никуда не выйдем, — заключил депутат.

В ходе большой пресс-конференции 18 декабря президент Владимир Путин заявил, что наша экономика выйдет из этой ситуации, причем, по его прогнозам, произойдет это через два года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Явлинский: российскую экономику принесли в жертву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.