Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные из США и Афганистана обсудили с пакистанскими коллегами проблемы борьбы с терроризм ...

  • Военные из США и Афганистана обсудили с пакистанскими коллегами проблемы борьбы с терроризм ...
  • Смотрите также:

Группа американских и афганских генералов нанесла визит в Пакистан. Визит прошел на фоне растущего беспокойства относительно безопасности в регионе, вызванного недавним нападением «Талибана» на школу в Пешаваре.

Генерал армии Пакистана Рахиль Шариф обсудил проблемы борьбы с терроризмом с афганским генералом Широм Мохаммадом Карими и командующим силами США и НАТО в Афганистане Джоном Кэмпбеллом.

Согласно заявлению Международных сил содействия безопасности, состоявшаяся в Исламабаде во вторник 23 декабря, была посвящена военному сотрудничеству «по обе стороны границы».

Беспокойная пограничная зона между Афганистаном и Пакистаном считается прибежищем ряда вооруженных группировок, в том числе «Талибана», взявшего на себя ответственность за нападение на школу в Пешаваре. Напомним, что в ходе теракта было убито около 150 школьников и учителей.

Шариф приезжал в Афганистан на следующий день после нападения, чтобы обсудить угрозы международной безопасности с Кэмпбеллом и президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Пакистан уже несколько месяцев ведет операцию против боевиков в пограничных районах. По словам талибов, именно действия пакистанской армии в племенных районах Северного Вазиристана с июня этого года стали причиной нападения на пешаварскую школу.

Пакистанские власти арестовали несколько человек в связи с нападением. Расследование продолжается.

После массового убийства в школе руководство страны отменило мораторий на смертную казнь. В минувший понедельник пакистанские власти сообщили, что планируют казнить около 500 террористов. Шесть боевиков уже были казнены в минувшую пятницу.

Кроме того, региональные власти угрожают депортировать около трех миллионов афганских беженцев, в основном из провинции Хайбер-Пахтунхва. После нападения на школу в столице провинции Пешаваре местные лидеры дали Исламабаду месяц на решение судьбы нелегальных переселенцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Военные из США и Афганистана обсудили с пакистанскими коллегами проблемы борьбы с терроризм ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.