Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине уже действуют 34 станции зарядки электромобилей

  • В Украине уже действуют 34 станции зарядки электромобилей
  • Смотрите также:

Сеть АЗС ОККО оборудовала 34 своих АЗС, расположенных на автострадах, устройствами для зарядки электромобилей. Электрозарядки размещены на трассах Киев — Чоп, Киев — Харьков, Киев — Одесса, Киев — Днепропетровск, Ровно — Люблин и Львов — Перемышль, сообщил вице-президент Концерн Галнафтогаз (сеть ОККО) Александр Гегедиш.

Мы установили 34 заправки для электромобилей на наших комплексах. Выбирали те объекты, на которых водители, пока будет заражаться автомобиль, смогут выпить кофе, поесть и отдохнуть. За последние несколько лет мировой рынок электромобилей вырос в 10 раз, думаю, что в Украине этот рынок также ожидает рост, — говорит Гегедиш.

По его словам, инвестиции компании в одну заправку для электрокара, включая строительно-монтажные работы, составили более 2 тыс. евро (34 заправки — около 70 тыс. евро — ред.). Вместе с тем в планах компании помимо 34 уже существующих заправок установить еще 9-10 зарядок. Далее будем устанавливать их по мере потребности, — говорит Гегедиш.

Отвечая на вопрос о том, как будут работать заправки во время веерных отключений электроэнергии, Гегедиш отметил, что при аварийном отключении обеспечить поступление электроэнергии на заправку пока невозможно. Зарядки находиться на больших комплексах, в которых включены рестораны, заправки, колонки… Это огромное хозяйство с огромным потреблением, — говорит Гегедиш.

Заражаться на заправках может электромобиль всех марок, мощность устройства KEBA P20 — 22 киловатт/час, продолжительность зарядки зависит от марки и модели авто. Например, электрокара Tesla Model S достаточно часа, чтобы обеспечить себе дальнейшее пробег в 150-200 км. В других электромобилей мощность зарядного устройства меньше, поэтому и скорость зарядки будет меньше.

Вместе с тем основатель Украинского клуба Tesla Назара Шимоне-Давида прогнозирует, что украинский рынок электромобилей в ближайшее время будет расти, в частности он утверждает, что перелом можно будет наблюдать уже в 2015 году. Уже начиная со следующего года, через месяц-два, на рынок зайдет большое количество новых автомобилей Tesla с двумя двигателями. На сегодня в Украине есть до сотни авто, способных заправляться электротоком, учитывая гибридные авто, но этот рынок будет расти, — говорит Шимоне-Давида.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине уже действуют 34 станции зарядки электромобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.