Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав предложил создать Национальную систему здравоохранения

  • Минздрав предложил создать Национальную систему здравоохранения
  • Смотрите также:

Отечественный Минздрав предлагает сформировать Национальную систему здравоохранения. По замыслу ведомства, эта система объединит все медицинские организации в РФ независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

 

минздрав

 
Минздрав РФ разработал стратегию развития российского здравоохранения на долгосрочный период. Согласно этому документу, опубликованному на сайте ведомства и внесенному на утверждение в правительство, целью политики Минздрава по-прежнему указано здоровье российских граждан.
 
Для реализации этой главной цели, приведенной в «Стратегии развития», Минздрав планирует повысить доступность и качество медицинской помощи, способствовать увеличению продолжительности жизни, снижению уровня смертности и росту рождаемости.
  Ведомство считает необходимым сформировать Национальную систему здравоохранения – систему, объединяющую все медицинские организации в РФ.

 

Вероника Скворцова

 
Основными направлениями развития Национальной системы здравоохранения, как предполагается, станут: совершенствование программы государственных гарантий, развитие системы ОМС и дополнительного страхования, введение обязательной аккредитации медиков, выстраивание вертикальной системы контроля, развитие государственно-частного партнерства и др.
 
Это не первая стратегия Минздрава. Например, в сентябре 2013 года была обнародована стратегия по формированию здорового образа жизни россиян на период до 2020 года. Также в марте 2013 года ведомство утвердило стратегию лекарственного обеспечения россиян до 2025 года. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ) 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав предложил создать Национальную систему здравоохранения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.