Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев рассказал о переходе правительства на ручное управление

  • Медведев рассказал о переходе правительства на ручное управление
  • Смотрите также:

Дмитрий Медведев сделал предельно откровенные заявления на заседании Высшего и Генерального советов Единой России относительно экономического кризиса, разыгравшегося в стране. Он заявил, что в следующем году есть риск, что экономика РФ свалится в глубокую рецессию, потому что в отличие от кризиса 2008 года сейчас против России играют сразу несколько стран. Кабмин в этих условиях, по его словам, вынужден перейти в режим ручного управления экономикой.

Выступая на расширенном заседании  высшего и генерального совета правящей партии, премьер-министр России впервые заявил, что начиная с 1991 года у России не было ни одного простого года. Ранее в заявлении официальных лиц всегда разделялась ельцинская Россия, которая представлялась как депрессивная, и путинская Россия, которую описывали такими выражениями, как стабильность, встали с колен и т.д. Теперь же, говоря о том, что 2014 год стал переломным, Медведев заметил, что он оказался таким же непростым, как все предыдущие.

Уходящий год, как принято говорить, был непростым, хотя пусть кто-нибудь мне приведет в пример хоть один простой год, который мы прожили, начиная с 1991 года, да и раньше всего было достаточно, - констатировал он.

На самом деле было много и тревог, и радостей - год был очень разноплановым, но для нашей страны, не буду лукавить, он просто переломный, - подчеркнул Медведев. По сути, вся история нашей страны разделилась на период до 2014 года и после, - добавил он. - Это надолго.

После этого Дмитрий Анатольевич перешел к разбору ситуации в российской экономике, которая, по его мнению, требует предельно точных и выверенных решений.

«По вполне понятным причинам ситуация в экономике потребует предельно точных решений, выверенных решений», — приводит РИА Новости слова Медведева.

Премьер напомнил, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин прямо сказал о необходимости исполнения социальных обязательств. «И какие бы кризисы ни стояли перед нами, что называется, как бы на нас ни нажимали, в каких бы тисках — цены на нефть или санкции — ни находилась наша страна, что бы ни происходило, социальные обязательства мы обязаны выполнить», — подчеркнул глава правительства.

При этом решать социальные задачи правительству предстоит в период, когда у экономики России есть риск уйти в глубокую рецессию. Поэтому власти должны учитывать это при постановке задач, заявил премьер-министр.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — сказал Медведев.

ДАМ напомнил, что российская экономика неплохо выходила из рецессии в 2009 году, когда было очень серьезное падение промышленного производства.

«Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики», — сказал премьер. 

Он подчеркнул, что в этой связи необходимо «жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться».

Для того, чтобы более оперативно реагировать на сложную ситуацию, правительство РФ  по многим вопросам переходит на режим ручного управления. Именно такой режим работы, сказал премьер, применялся во время  экономического кризиса 2008 года.

«Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко. Мы так поступали с правительством в 2008–2009 годах», — сказал Медведев.

Он напомнил, что тогда были подготовлены специальные меры. «Мы сейчас эти меры вынуждены реанимировать», — отметил Медведев. Премьер добавил, что правительство контролирует ситуацию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев рассказал о переходе правительства на ручное управление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.