Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто заботится о нашей свободе

  • Кто заботится о нашей свободе
  • Смотрите также:

 

Я редко пишу такого рода комментарии, но как руководитель Общественной палаты РФ не могу не откликнуться на это событие. Дорогие друзья, простите, что так внезапно.

18 декабря Барак Обама подписал закон, по которому США выделит $60 млн на обеспечение «нецензурируемого доступа в интернет» в России и на поддержку российских медиа. Перечень организаций, которым поможет США, не обнародован, однако известно, что в распределении денег будут участвовать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и «Национальный фонд демократии».

ОБСЕ не раз подвергалась критике и обвинениям в ангажированности, особенно в связи с ситуацией на Украине. Но ещё интереснее вторая организация — «Национальный фонд демократии». Созданная в 1983 году Конгрессом США, она призвана стать очередным американским троянским конём. В 2010 году фонд решил помочь Ливии, выделив $183,900 на развитие демократии. Что случилось через год? Революция. Затем в 2011 году «Викиликс» опубликовал материалы, указавшие на связь фонда с арабскими движениями, причастными к последующим революциям на Ближнем Востоке. Ну, и, добавлю, что одним из членов совета директоров фонда является широко известный Збигнев Бжезинский. Всё это вызывает доверие, не правда ли? Как вы думаете, насколько чисты намерения США и насколько прозрачными будут операции, проводимые в отобранных ими НКО?

Сегодня, если мы не хотим попасть в ловушку, нам необходимо защитить себя от иностранных манипуляторов. Не стоит забывать про тонкую, но вполне чёткую грань между пятой колонной и оппозицией.

Для начала необходимо навести порядок в законах об НКО. Я уже говорил о создании всероссийского реестра некоммерческих организаций, дифференцирующего политические и социально-ориентированные НКО. Тогда станет ясно, где полезная деятельность, а где — её иллюзия. Россия всегда готова помогать и принимать помощь, вот только медвежьи услуги нам не нужны.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто заботится о нашей свободе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.