Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение защищает от смерти из-за болезней сердца

  • Ожирение защищает от смерти из-за болезней сердца
  • Смотрите также:

Американские исследователи пришли к неожиданному выводу о том, что наличие большого объема лишнего веса помогает пациентам с сердечной недостаточностью. Оказалось что жертвы ожирения, страдающие от сердечной недостаточности, в среднем, живут дольше людей с больным сердцем, имеющих нормальный вес. 

Лишний вес


Ученые из Бэйлоровского колледжа медицины проследили за 1 500 пациентами, столкнувшимися с сердечной недостаточностью. Большинство из них имели лишний вес или ожирение еще до установки диагноза. Ученые обнаружили, что 38% жертв ожирение и 45% пациентов с лишним весом умерли в течение 10 лет наблюдений. В группе пациентов с нормальным весом смертность составила 51%.


Впечатляющая разница сохранялась даже тогда, когда ученые приняли во внимание и другие особенности, вроде наличия диабета или повышенного артериального давления. В настоящее время сами авторы исследования не знают, чем объясняется подобное благотворное воздействие лишнего веса на здоровье и жизнь жертв сердечной недостаточности. Одна из теорий гласит, что жир сам по себе может иметь защитное воздействие, хотя многие эксперты с этим категорически не согласны.


Однако авторы исследования подчеркивают, что полученные ими выводы ни в коей мере не являются оправданием набора лишнего веса для людей, которые хотели бы прожить дольше. Ведь обнаруженная ходе исследования связь не может служить доказательством из разряда причина - следствие. Так что не спешите бросаться на торты и пиццы, чтобы защитить себя от смерти из-за болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение защищает от смерти из-за болезней сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.