Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ 24 не намерен конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу

  • ВТБ 24 не намерен конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу
  • Смотрите также:

Банк указывает, что в последнее время участились обращения ипотечных валютных заемщиков. Банк готов рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого клиента, столкнувшегося с трудностями в обслуживании валютного ипотечного кредита, и предложить один из трех вариантов решения проблемы, - отмечается в сообщении.

 

Среди предложенных вариантов рефинансирование кредита посредством конвертации его в рубли по текущему курсу. При этом банк предложит клиенту льготную процентную ставку, которая существенно ниже ставок, действующих в банке на данный момент.

 

Кроме того, банк может реструктурировать задолженность, увеличив срок действия кредита и существенно снизив текущую процентную ставку. Либо клиентам можно воспользоваться программой отсрочки по уплате суммы основного долга на срок от 6 до 12 месяцев и таким образом существенно уменьшить размер ежемесячного платежа.

 

При этом банк не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли по так называемому льготному курсу. На протяжении шести последних лет ВТБ 24 неоднократно предлагал таким клиентам конвертировать имеющуюся задолженность в рубли и уйти от валютных рисков, - подчеркивает ВТБ 24.

 

Согласно сообщению банка, подавляющее большинство заемщиков уже последовали этой рекомендации. Ежедневно на предлагаемых банком условиях рефинансируют свои валютные кредиты порядка 20 ипотечных заемщиков, с начала года проведено более тысячи таких сделок, утверждает банк. ВТБ 24 не намерен компенсировать убытки заемщиков, которые осознанно идут на валютный риск, за счет других своих клиентов, - предупреждает кредитная организация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ 24 не намерен конвертировать валютную ипотеку по льготному курсу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.