Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Читать перед сном электронные книги не рекомендуется

  • Читать перед сном электронные книги не рекомендуется
  • Смотрите также:

Если вы привыкли читать перед сном книги, то постарайтесь сделать так, чтобы они были печатными, а не электронными. Ученые из США пришли к выводу о том, что электронные книги и планшеты мешают нам нормально высыпаться.


Читать перед сном


Огромное количество людей привыкли перед сном читатькакие-нибудь книги или журналы. Это позволяет им расслабиться и быстрее заснуть. Но в современном мире на смену традиционным печатным изданием пришли электронные гаджеты. Однако ученые из Гарвардского университета обнаружили, что подобные устройства выделяют специфическое освещение, которое отрицательно влияет на внутренние биологические часы человека.


Под воздействием планшетов и электронных книг в организме людей снижается уровень мелатонина - гормона, который абсолютно необходим для того, чтобы вызвать у человека ощущение сонливости и быстрее погрузиться в сон. В ходе двухнедельного эксперимента 12 добровольцев в течение четырех часов перед сном читали электронные книги, а через несколько дней и традиционные печатные. Оказалось, что в первом случае эти люди меньше спали и наутро были невыспавшимися.


Измерение уровня мелатонина показало ученым, что электронные книги отрицательно влияет на данный гормон, что мешает людям нормально отдыхать по ночам. Все живые существа на нашей планете имеют внутренний механизм, известный как циркадный ритм, который синхронизирует все функции организма с 24-часовым вращением Земли. Этот механизм регулируется различными чувствами, но более всего на него влияет восприятие света и тьмы нашими глазами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Читать перед сном электронные книги не рекомендуется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.