Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чечня - особая политическая зона?

  • Чечня - особая политическая зона?
  • Смотрите также:

Одни из немногих по-настоящему профессиональных вопросов, прозвучавших на президентской пресс-конференции в исполнении Ксении Собчак, всколыхнули болото. Его представители в лице Владимира Васильева, Шамсаила Саралиева и Ольги Баталиной грудью встали на защиту Рамзана Кадырова. Защищая чеченского лидера, они, таким образом, пытались реабилитировать национального лидера. В ответах Ксении Собчак Владимир Владимирович Путин выглядел неубедительно. С экивовоками на Израиль и США (а там «негров линчуют) и рассуждения про сложность и многообразность жизни, вынужден был признать, что «мы должны придерживаться закона». В общем, Рамзан, ты неправ. «…Он не имел на это (на заявления) права».

Осторожный Владимир Васильев выразился очень обтекаемо, но однозначно (только наши политики так могут – «обтекаемо и однозначно»): «Борьба идет в рамках закона, на все остальные вопросы ответит расследование. …Мы поддерживаем действия Рамзана по борьбе с террором в рамках закона».

Возникают вопросы. Если все в рамках закона, зачем тогда расследование? Если расследование подтвердит незаконность заявлений Кадырова (смешно, конечно про расследование), то Кадырова перестанут поддерживать, и он сможет, наконец, уехать воевать на Донбасс.

Чеченский депутат Шамсаил Саралиев в отличие от Васильева был перпендикулярно категоричен. Сходу заявил, что вопрос Собчак – «бред сивой кобылы», потому что «воюя все эти годы с террористами, отдаем жизни лучших людей. За законы РФ, за Конституцию РФ мы положили много солдат, чеченцев, мусульман». И теперь внимание: ««Нет, это не спровоцировало (заявление Кадырова), этот институт у нас тысячелетиями, если у нас один на лестничной площадке убил другого, по правилам они не могут жить дальше вместе». Погибать будем за законы и конституцию РФ, а жить будем по правилам. В этом контексте у правил есть хороший синоним – «по понятиям».

На «десерт» заявление Ольги Баталиной. В своем длинном заявлении она ни словом не обмолвилась об угрозах Кадырова в отношении родственников террористов и последующем сожжении домов. Родовая черта наших депутатов – говорить о чем угодно, но только не по предмету разговора. Для начала она назвала вопрос Ксении Собчак оскорблением чеченскому народу, «говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы». Депутат действует как начинающий «наперсточник», подменяя понятия и искажая вопрос журналистки. Ксения спрашивала исключительно про Кадырова. Про чеченский народ она ни слова.

Чтобы еще более оттенить «аморальность» вопроса, Ольга Алексеевна Баталина ярко описала, какой замечательный руководитель Рамзан Ахметович Кадыров: «…В Чечне под руководством Кадырова, который не просто восстановил народное хозяйство, построил школы, кадетские училища, предприятия, дома, но он сплотил народ Чечни, он изменил его отношение к тому, что происходит».

По депутатской логике за такие заслуги ему можно простить маленькие шалости, о которых президент Путин высказался однозначно: «Но это не даёт права никому, в том числе и руководителю Чечни, право на какие-то досудебные расправы. Здесь абсолютно точно с Вами ( с Собчак) согласен». Выходит, «Акела промахнулся». Но это еще полбеды депутата Акелы.

Беда в другом. В исторических параллелях, которые спровоцировала госпожа Баталина. По ее депутатской логике можно оправдать и Гитлера, при котором были построены лучшие автомобильные дороги, ликвидирована безработица, кардинально решались жилищные проблемы, огромные средства вкладывались в поддержку материнства и детства (можно долго перечислять). А уж как он сплотил народ Германии. Как «он изменил отношение к тому, что происходит».Такого сплочения не было ни до, ни после. Гитлер был искренне любим миллионами своих сограждан.

Если господа депутаты считают заявления(подтвержденные) и действия (следствие разбирается) оправданными, то узаконьте. Воспользуйтесь опытом нашего отечественного «эффективного менеджера». В 1937 году приняло принято решение политбюро ЦК ВКП(б): «1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку. 2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана. 3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет».

Все было учтено в документе до мельчайших подробностей, поэтому и работало постановление как часы. Даже о детях позаботились. Кого в детские дома, кого к не репрессированным еще родственникам. Даже о бывших женах «позаботились».

Что нужно сделать депутатам? Сущий пустяк. Принять аналогичный закон, который в порядке эксперимента действует только на территории Чечни. Для пущей законности, по аналогии с «особой экономической зоной» создать особую политическую закону (ОПЗ). И тогда смело можно будет наказать «некто Каляпина», который нарушает закон, заявляя, что-то о не конституционности действий руководители Чечни. И у Ксении Собчак не будет повода ставить президента в неловкое положение.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чечня - особая политическая зона?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.