Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вероника Скворцова заверила, что цены на лекарства контролируются

  • Вероника Скворцова заверила, что цены на лекарства контролируются
  • Смотрите также:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила в интервью, что в правительстве ведется мониторинг цен на лекарства в российских регионах, и лекарственный прейскурант контролируется властями. «Проблем со снабжением российских граждан лекарствами из перечня жизненно необходимых нет, цены держатся под контролем», - сказала руководитель российского здравоохранения.

 

Вероника Скворцова

 
По словам Вероники Скворцовой, правительство изыскивает все ресурсы для того, чтобы цены на основные компоненты, необходимые для лечения, держать под постоянным контролем. «Я еженедельно получаю отчеты о стоимости лекарств в розничном и оптовом сегменте», - прокомментировала министр здравоохранения тот факт, что власти регулярно мониторят цены на лекарственные препараты.
Глава ведомства заявила, что с лекарствами из перечня жизненно важных проблем нет – правительству удалось не допустить роста цен на эти медикаменты.  «Мы держим цены. У нас прирост (цен) к 1 января 2014 года составил 0,3%, — пояснила Скворцова.
 
Она проинформировала, что ощутимее всего подорожали препараты госпитального сегмента (рост цен на них составил немногим более 4%). Министр пояснила, что это произошло, в основном, из-за того, что некоторые стационары закупают препараты, не входящие в перечень жизненно важных. «За этим мы тоже сейчас следим», — уверила Вероника Скворцова.
 
По словам главы Минздрава, правительство изыскало дополнительные меры по корректировке уровня цен на лекарства в нижнем стоимостном сегменте, наиболее рискованном в плане роста лекарственных ценников. В этом году в перечень жизненно необходимых были введены не только лекарства, но и медицинские изделия. «Мы работаем над тем, чтобы и на эти изделия государством регистрировались цены», — сказала Скворцова. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вероника Скворцова заверила, что цены на лекарства контролируются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.