Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После комы футболист стал считать себя звездой Голливуда

  • После комы футболист стал считать себя звездой Голливуда

Молодой английский футболист очнулся после комы, заговорив на хорошем французском языке. Он также был убеждён, что является голливудским актером Мэттью Макконахи. 

Травма мозга


25-летний житель Великобритании Рори Кертис получил серьезную травму мозга после автомобильной катастрофы в 2012 году. Целых 6 дней этот молодой человек провел в искусственной коме, но выйдя из нее, он немало удивил родственников и врачей, начав разговаривать с ними на хорошем французском языке. Большие того, после комы Рори не узнал сам себя в зеркало, так как был уверен, что является оскароносным голливудским актером Мэттью Макконахи. Отражение незнакомого молодого человека в зеркале его сильно удивило.


Я ничего не мог вспомнить, кроме того, что являюсь Мэттью Макконахи, - рассказывает Рори. - Когда я после комы первый раз пошел в туалет и посмотрел на себя в зеркало, то был шокирован, поскольку увидел совсем другое лицо. Я не мог понять, что это за незнакомец смотрит на меня. Только через некоторое время до меня, наконец, дошло, что Мэттью актер, а я им совсем не являюсь. Но еще долгое время я изо всех сил рвался из госпиталя, чтобы вернуться на съемочную площадку и продолжает сниматься.


Врачи больницы Queen Elizabeth Hospital в Бирмингеме диагностировали у молодого человека многочисленные внутричерепные кровоизлияния, вызванные разрывом кровеносных сосудов из-за травмы мозга. В ноябре 2012 он все-таки был выписан из госпиталя, после того, как окончательно убедился в том, что не является Мэттью Макконахи. Правда, молодой человек продолжал говорить на замечательном французском языке, и эти языковые навыки он сохранил до сих пор.


Любопытно, что французский Рори изучал только в средних классах школы и не особо в этом преуспел. После окончания школы он 12 лет не произносил ни одного слова на французском. Сам Рори не может объяснить, откуда взялись эти великолепные познания в иностранном языке, хотя одна из медсестер, которая находилась рядом с молодым человеком, пока он был в коме, говорила на французском. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После комы футболист стал считать себя звездой Голливуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.