Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики нашли новый препарат от аллергии на кошек

  • Медики нашли новый препарат от аллергии на кошек
  • Смотрите также:

Специалисты из Германии рассказали о том, какие лекарства могут купировать симптомы аллергической астмы, вызванной шерстью кошек. Учеными была проведена кропотливая работа по выявлению такого средства, ее результаты исследователи представили на конгрессе Всемирной организации аллергии в Рио-де-Жанейро.

 

лекарство аллергия на кошек

 
Ученые предложили такой вид лечения как терапия модифицированными аллергенами (аллергоидами) в подъязычных таблетках. «Аллергены, модифицированные карбамоилированием (присоединением карбаминовой кислоты) так, что они абсорбируются через слизистую оболочку рта, - могут использоваться перорально для лечения насморка, конъюнктивита и аллергической астмы, вызванной шерстью кошек», - говорится в докладе, озвученном ими на конгрессе.
Научными сотрудниками был реализован ряд клинических испытаний, которые показали эффективность использования таких таблеток. Пациенты с аллергией на кошек получали подъязычные таблетки мономерных аллергоидов, но при этом дозы лекарства медики постепенно снижали для поддерживающей терапии. Группа участников насчитывала 70 человек.
 
Результаты экспериментов оказались очень обнадеживающими. При подведении итогов специалисты учли результаты анкетирования, использование симптоматических препаратов и нежелательные реакции.
В результате лечения таблетками лишь у семи пациентов были зафиксированы местные нежелательные реакции. Серьезных явлений или системных реакций не было вообще. Напротив, исследователи отметили, что общее состояние участников данного проекта улучшилось.
 
Отметим, что в качестве лечебного метода терапия модифицированными аллергенами (аллергоидами), в том числе и в подъязычных таблетках не первый год исследуется учеными. Высокую результативность данная терапия показала при использовании в лечении некоторых видов аллергий (реакции на травы, пыльцу и клещей домашней пыли).
 
Считается, что от аллергии на кошек страдает каждый пятый человек в мире. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики нашли новый препарат от аллергии на кошек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.