Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуриев: ЦБ действует в интересах Роснефти

  • Гуриев: ЦБ действует в интересах Роснефти
  • Смотрите также:

Сбежавший во Францию экономист Гуриев раскрывает связь сделки Роснефти с атакой на рубль и рассказывает о роли Центрального Банка. Поскольку этот гуру московского неолиберализма открыто встал на сторону Запада и даёт интервью узкой аудитории бандеровского телеканала, то он более чем откровенен. Надо только в каждой его фразе менять минус на плюс и наоборот. Там, где он говорит, что Россия или Роснефть сделали плохо, значит это сделано прекрасно.

Итак, слушаем.

Первым делом, хотел бы обратить внимание, что Гуриев сообщает, что атака на Россию состоит из двух частей (санкции и обрушение цен на нефть), которые обязательно должны следовать одновременно, иначе российские компании (если бы не было санкций, а было бы просто падение цен) смогли бы перезанять деньги на Западе. Мысль в общем-то простая, но высказанная прозападным экономистам, она подтверждает, что падение цен на нефть есть часть расчётливого удара Вашингтона по России. Впрочем, недавно и Маккейн подтвердил, что это отнюдь не игра саудитов и не случайность, а игра шейхов против России по американским правилам.

Второй момент — сделка Роснефти. Гуриев называет её странной, непонятной и непрозрачной, которая подорвала доверие к ЦБ. Надеюсь, тут понятно, что доверие ФРС. Как же объясняет Гуриев эту сделку? В чём её вина перед мировыми спекулянтами? Гуриев объясняет на пальцах: во-первых, она была проведена очень быстро и с не понытными участниками (значит, понятными для Кремля); во-вторых; сделка прошла по нерыночным ценам (то есть не по правилам Нью-Йорка): облигации были размещены с процентной ставкой ниже, чем суверенные облигации России. Так не бывает, — расстроенно говорит Гуриев. Другими словами, так не положено, так нельзя — тем более если страна под санкциями. Мы не знаем, кто их купил, — добавляет он. Мы = Запад.

Дальше больше. Гуриев объясняет роль ЦБ в этой сделке, и его вину: Немедленно ЦБ разрешил вносить эти облигации в качестве залога для рефинансирования по кредитам ЦБ. То есть сделал то, что ему не положено как филиалу ФРС. А он сделал. За это финансовая система России была наказана дополнительно. По словам Гуриева, рынок запаниковал и упал. Понятно, кто эту панику организовал, что, впрочем, не отменяет и добровольных паникёров внутри страны. Гуриев это объясняет реакцией паники на непонятные деньги (будто спекулятивные бумаги ФРС понятны), но понятно, что это реакция мировых спекулянтов на проведение суверенной сделки Роснефть — ЦБ, придуманной Кремлём.

Но самые откровенные слова Гуриева почему-то не вошли в данное видео, но они были в эфире Громадского и их можно ещё найти. Вот они: Ещё одна неприятная особенность этой сделки заключается в том, что рынок (читай: ФРС) ожидал, что ЦБ повысит ставку существенно ещё на прошлой неделе, а ЦБ ограничился повышением на 1 процентный пункт. Рынок ждал большего повышения. И особенно неприятным является слух, что это повышение было отложено до вторника именно для того, чтобы банки могли взять в долг у ЦБ по старым ставкам и вложить, соответственно, деньги в облигации Роснефти. И это очень неприятный слух, потому что он означает, что Центральный банк не является независимым и действует в интересах Роснефти. Это слух, который тоже привёл к панике на рынках.

Вот так вот, ЦБ и Роснефть провели огромную сделку вне долларовой системы, в обход санкций, создав суверенные деньги для экономики. Фактически речь идёт о том, что Сечин и Путин вместе с Набиуллиной начали фактический отрыв от финансовой системы Запада, перестав играть не по правилам, и приступили к созданию суверенной экономики. За это и были наказаны усилившейся атакой на рубль. О чём прямым текстом говорит предатель Гуриев, используя вместо ФРС эвфемизм рынок, а вместо наказания — паника. Чтобы понять всю ситуацию, теперь надо вспомнить о том, какой информационный наезд пошёл в то время на Роснефть и как к этому наезду присоединились профпатриоты и борцы против ЦБ.

Это крайне необходимо на будущее. Поскольку главные атаки ещё впереди. И дай Бог, чтобы только финансовые, с которыми мы в целом, видимо, научились справляться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гуриев: ЦБ действует в интересах Роснефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.