Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет Як-42 вылетал из Ярославля в соответствии с графиком

  • Самолет Як-42 вылетал из Ярославля в соответствии с графиком
  • Смотрите также:

Самолет Як-42, потерпевший крушение после взлета из аэропорта под Ярославлем, вылетал в соответствии с графиком полетов. Никаких других взлетов или посадок в это время не планировалось. Об этом сообщил на суде свидетелей по делу — бывший на момент аварии начальником отдела по техническому обслуживанию самолетов аэропорта «Туношна» Олег Колесников.

По его словам, самолет с хоккейной командой «Локомотив» на борту планировался к вылету на 16.00 мск. Никаких нарушений при вылете он не заметил. Тормозные колодки из под колес самолета были убраны, шасси самолета были в исправном состоянии.

Он также отметил, что при взлете ЯК-42 двигатели работали сильнее, чем обычно. На момент взлета он находился рядом с самолетом и не заметил, в кабине пилотов никакой суеты, которая бы говорила о нештатной ситуации на борту.

По словам Колесникова, во время взлета Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту на соседней стоянке находился самолет мэра Москвы Собянина, рядом с котором находились четверо милиционеров, которые ожидали пассажиров. Взлет этого самолета планировался почти через час, после взлета Як-42 следовавшего в Минск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет Як-42 вылетал из Ярославля в соответствии с графиком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.