Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти России увеличили число запросов к Google на удаление контента

  • Власти России увеличили число запросов к Google на удаление контента
  • Смотрите также:

Последний опубликованный отчет Google Transparency Report показал увеличение количества запросов на удаление контента к компании со стороны российских властей. Отчет по запросам на удаление контента в отличие от раскрытия пользовательской информации публикует с опозданием почти на год. В 2013 году во втором полугодии по сравнению с первым рост составил 25%. Такой отчет делается каждые пол года и качается всех запросов разных стран мира.

Общее количество запросов по миру составило 3105, касающихся больше 14,6 тысячи единиц контента. Чаще всего в запросах упоминались сервисы Blogger, видеохостинг YouTube и поисковые запросы Google. Причинами удаления или приостановления доступа к информации чаще назывались клевета, наличие материалов для взрослых и несоблюдение приватности или безопасности данных.
 
Запросы спецслужб из России отмечены Google особо. Так в пример было приведено письмо Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая просила компанию удалить запись в блоге, состоящую из единственной фразы: «Есть шоколад?» По мнению Роскомнадзора, эта запись противоречит Закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
 
Среди запросов упоминались требования об удалении видеоролика, на котором буддийский монах сжигает себя, на YouTube, а также приложения Google Play, содержащие мусульманские молитвы (8 штук).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти России увеличили число запросов к Google на удаление контента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.