Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье освобождена девочка, захваченная в заложники 22-летним узбеком

  • В Подмосковье освобождена девочка, захваченная в заложники 22-летним узбеком
  • Смотрите также:

Полиция подмосковного Нахабино сообщает о завершении спецоперации по освобождению 9-летней девочки, ранее захваченной в заложники. Ребенка удалось освободить в результате штурма, который проводился силами сотрудников МВД, ФСБ и СКР.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на официальных представителей ГСУ СКР по Московской области, в ходе проведения операции было принято решение о штурме квартиры. Подозреваемый, который оказался 22-летним приезжим из Узбекистана, при этом попытался оказать силовикам сопротивление, в результате чего был ранен в ногу. Уточняется, что захватчик был вооружен  - у него имелось пневматическое оружие.

По данным сотрудников полиции, девочку злоумышленник пристегнул к батарее, где она и была найдена силовиками после штурма. В настоящее время ребенок уже передан родственникам.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что к месту проведения спецоперации лично выезжал глава МВД Владимир Колокольцев. Кроме того, пресса уже назвала имя 22-летнего преступника. Как стало известно, девочку взял в заложники уроженец Узбекистана Рустам Одилов. Мужчина пытался сжечь свой паспорт и в ходе переговоров вел себя крайне неадекватно, в частности, вывешивая на окнах послания, в которых просил о прощении. Насколько мужчина вменяем, предстоит установить экспертам.

Напомним, вечером минувшего понедельника, 22 декабря, Одилов позвонил в одну из квартир Нахабино, после чего силой вытолкал в подъезд хозяйку жилья. После этого злоумышленник закрылся внутри с 9-летней внучкой женщины. О мотивах или требованиях преступника данных пока нет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье освобождена девочка, захваченная в заложники 22-летним узбеком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.