Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесса: 23 года украинской оккупации

  • Одесса: 23 года украинской оккупации
  • Смотрите также:

Вся промышленность города, за исключением пищевой, которая ещё как-то дышит, остановлена полностью. Черноморское морское пароходство разграблено, корабли распроданы на металлолом. Туризм в последние годы (про нынешний, военный год, я даже не говорю) минимален, не сравнить со временами СССР — тогда число приезжих за год было равно численности Одессы.

Из 14 или 15 больших и очень больших ресторанов — в СССР ресторанов было не слишком много, но Одесса представляла собой исключение — работают ещё, вроде, Лондонский и есть вроде что-то на втором этаже бывшей Братиславы (ранее там гуляли на трех этажах сразу). Сейчас масса появившихся всяких забегаловок, без приличной программы, могут числиться лишь по категории трактиры.

Одесса времён СССР всегда роскошно и кичливо одевалась, может быть даже слишком. На это тратилось множество денег. При СССР верхом неприличия считалось в летнее время показаться в городе на улице в шортах. Кто мог раньше представить себе жителя нашего города, вошедшего в общественный транспорт в резиновых банных шлепанцах? Одессита, вышедшего летом на улицу в одних трусах, даже без майки? Чтобы треть Одессы рылась на огромных развалах секонд хэндв поисках дешёвого тряпья, потому что на новое нет денег?

При СССР везде рассказывали массу анекдотов про Брежнева и других наших лидерах, а также про КГБ. Кто осмелится сегодня рассказывать анекдоты про независимость Украины, Правый сектор, Украинскую армию, Порошенко или СБУ?

Молодёжь малограмотна — 90% желающих получить шенгенскую визу не в состоянии самостоятельно заполнить простейшую заявку, несмотря на вывешенные в консульствах образцы. И вынуждена платить за её заполнение толкающимся, как и столетие назад, в нужных точках писарям.

Независимое государство, как вампир из фильма ужасов, высосало кровь у Одессы, и все у нас это знают, но молчат.

Известный одесский телеведущий, пожелавший остаться анонимным:

Чертовы времена настали. У местных телеканалов нет денег платить сотрудникам. Массу людей сократили, хотя руководство хотело бы оставить самые ценные кадры. Но таковые привередливы: они денег хотят, зарплаты. Поэтому они сами увольняются, когда им перестают платить. Набрали молодняк, из постреволюционных. Все, конечно за «единую Украину», прокиевские, но тупые как пробки. И, кроме того, им можно вообще ничего не платить, только обещаниями кормить.

Летом случился скандал. Этот молодняк приехал в райцентр, они стали сами раздавать георгиевские ленточки, и сами это засняли — вот какие там живут сепаратисты! Я всякий маразм на нашем телевидении видел, но чтобы до такой степени!

Общая тенденция на местном одесском телевидении такова: хватит военных новостей, хватит чернухи, революции, беспорядков, надоело. Даёшь положительные новости! Знают ли сами работники ТВ, что в действительности происходит на Донбассе? Да. Хотя лапшу на уши они телезрителям навешивают, но сами, конечно, реальную картину знают.

Из телефонного звонка одного одесского призывника из Донбасса домой:

Из 450 человек, которых отправили из Одессы, сейчас в строю осталось 150. Я контужен, но в госпиталь ложиться не хочу — в госпиталях у нас раненых добивают.

О визите Андрея Парубия в Одессу в информированных кругах рассказывают:

Он пробыл в Одессе несколько дней, выступил в одесском горсовете. Затем захотел зачем-то увидеть депутата Рады Сергея Кивалова, тот, политик и юрист, был ранее влиятельным сторонником Януковича. Охрана Кивалова его не пропустила. Парубий пытался прорваться внаглую, после чего охрана набила ему морду. Вопрос: если охранники, без опасений каких-либо санкций по отношению к ним, могут спокойно набить морду бывшему секретарю СНБО Украины, то что это за власть? Кто вообще нами правит?

В Одессе в соответствующих магазинах закупаются в основном два цвета масляной кра 12d80 ски — жёлтый и голубой. В цвета украинского флага красят уличные скамейки, придорожные столбы, здания и даже срубленные пни деревьев — это инициатива местных одесских властей, Киеву сегодня не до этой мелочёвки. Украинские флаги висят везде, в том числе над недостроенными ещё жилыми зданиями. По телевизору пропагандируются украинские рубахи-вышиванки, в Одессе желающих их носить мало, но встретить иногда можно. Возле школы висят гирлянды шариков — половина их, разумеется, желтые, а вторая половина — голубые. Можно увидеть легковые машины и маршрутки с украинскими флажками. По городу, особенно в центре, можно встретить «хлопцев» с характерным видом правосеков. Видел одного такого на пляже, он весь татуирован украинскими трезубцами и другой символикой.

Есть информация, хотя и не до конца подтверждённая, что в Одессе, на случай её оккупации «сепаратистами» правосеки подготовили 120 диверсантов, организованных в пятёрки. В настоящее время они находятся в виде спящих до поры-времени ячеек.

Чем объяснить, что в Одессе, после чудовищного погрома 2 мая, возможно такое? Из-за украинского телевидения, которое слишком много смотрит городское население. Удивительно? Вовсе нет, это всё уже было.

Из наших семейных историй — во время оккупации у нас было тоже самое. В публичный дом г. Таганрога для немецких офицеров бабёнок набирали по конкурсу, юристы этого города в большинстве своём пошли работать в немецкие органы. А в Симферополе (Севастополь ещё держался) православные попы организовали крестный ход в честь немецких освободителей. Так что ничто не ново под луной.

От одесского Сопротивления. Московские его «кураторы», у которых некоторое время назад, как рассказывают был одесский представитель, его «кинули». Очень скромное финансирование, которое они со скрипом зубовным пообещали, так и не пошло — ни рубля. Оно нужно, в частности для помощи раненым во время погрома 2 мая в Доме профсоюзов и оплаты адвокатов арестованных. Спасибо, родина-мачеха, это так уже 23 года продолжается, мы здесь в Одессе к вашим московским «кидкам» привыкли, так что не удивляемся, видели вещи ещё похуже. Местные одесские предприниматели тоже не горят желанием давать деньги: «какая бы власть не была, под ту мы и ляжем».

В связи с этим все разговоры, что Россия на Украине ведёт то, что называется модным словечком «гибридная война», вызывает смех. Какая там гибридная, когда раненых 2 мая не на что лечить? Какие там боевики, подготовленные в России и засланные на Украину, когда денег на адвокатов нет даже для тех, кто уже арестован? Когда осуждённый у нас за терроризм российский гражданин Александр Смирнов, фигурант одесского пыточного дела до сих пор отбывает наказание… в российской тюрьме?

Однако процесс самоорганизации одесского подполья медленно, но продолжается. В ночь на 25 сентября совершено нападение на блокпост под Одессой с помощью РПГ, по некоторым источникам был, якобы, подбит БТР. Возможно, было ещё одно нападение под Одессой — в Затоке.

В ночь на 29 сентября в районе Пересыпи акт саботажа — взорвали железнодорожное полотно.

В ночь на 14 октября в офис партии Батькивщина (Юлия Тимошенко) на улице Рекордной кинули гранату РГД-5.

Ранее были атакованы военкоматы. Идут покушения на членов Правого сектора. Налажена, наконец, регулярная расклейка антиправительственных листовок.

В Одесской области СБУ на днях задержала четырех участников оппозиционеров, они якобы собирались развернуть в городе и области диверсионную работу по заданию спецслужб РФ. Пресс-служба СБУ сообщила, что задержанные занимались подготовкой нескольких террористических актов и планировали акции протеста «с целью дестабилизации ситуации в регионе». Что тут правда, а что нет? Комментирует один из этих якобы задержанных активистов. По его словам, силовики действительно наведались к ним с обыском, но так ничего и не нашли. И, соответственно, никого не задержали. При всём этом он очень удивился, увидев свою фамилию и фамилии своих товарищей на сайте СБУ в новости о задержанных диверсантах, которые якобы прошли военную подготовку в Крыму и получали приказы с территории Приднестровья. Его товарищей, назначенных СБУшниками очередными террористами, тоже не задержали, поскольку в ходе обыска не нашли никаких компрометирующих доказательств.

Однако есть упорные слухи, что в Одессу уже просочились первые партии оружия из Донбасса.

Вся информация о деятельности и акциях одесского Сопротивления, по понятным причинам, носит мутный и противоречивый характер: подтверждения, опровержения, версии. Но мало кто сомневается, что это только начало. Не говоря уже о перспективах возможных операций разведывательно-диверсионных групп, напрямую посланных с Донбасса через голову одесского Сопротивления, — для конспирации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесса: 23 года украинской оккупации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.