Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкам разрешили отбирать залоговые авто после перепродажи

  • Банкам разрешили отбирать залоговые авто после перепродажи
  • Смотрите также:

Покупка автомобиля, являющегося залоговым имуществом стала более рискованной. Причем опасность грозит даже в том случае, если продажа была совершена с соблюдением всех правил и процедур на открытом аукционе после взыскания банком залога, и даже в случае банкротства должника, сообщают Вести.

«Человек, купивший движимое имущество, которое когда-то было в залоге по кредиту и продавалось банком для погашения долгов, может попасть с ловушку. Поскольку новым решением ВСУ оставил за финучреждением право оспорить эту продажу. Например, если банк решит, что она состоялась по невыгодной цене и вырученных денег не хватает на покрытие не только долга, но и пени со штрафами. Сегодня вы счастливый покупатель нового авто, а завтра банк отбирает его у вас: и вам еще придется побегать по судам, чтобы вернуть деньги, выложенные за залог», - отметил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Юристы не дают универсального совета желающим купить залоговый автомобиль или другое движимое имущество по более выгодной цене (стоимость таких машин иногда на 30-40% ниже аналогичных, не являющихся залоговыми). Рекомендованы лишь общие меры предосторожности. В частности не желательно, чтобы за залогом был огромный долг. «Необходимо соотносить остаток по кредиту и реальную стоимость предмета залога», - советует директор компании Investment Service Ukraine Иван Герасименко. Лучше всего, если цена того же авто на 30-50% превышает оставшуюся сумму долга заемщика.

Автоньюз


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Банкам разрешили отбирать залоговые авто после перепродажи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.