Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AP: власти США не справляются с защитой детей

  • AP: власти США не справляются с защитой детей
  • Смотрите также:

По данным агентства Associated Press, за последние шесть лет не менее 786 детей в США погибли из-за жесткого обращения или безнадзорности «прямо на глазах у органов по защите детей».

В ходе продолжавшегося в течение восьми месяцев расследования агентство установило, что многих детей «избивали, морили голодом или оставляли тонуть, в то время как органы охраны ребенка имели все основания заподозрить, что дети были в опасности».

Согласно отчету агентства, во многих штатах данные удавалось получить с большим трудом, и зачастую они оказывались засекречены. По данным агентства, большинство из 768 погибших детей были младше четырех лет.

В агентстве также отмечают, что сама система сбора данных о детских смертях крайне несовершенна, так что никто не может точно сказать: сколько детей погибают каждый день из-за жесткого обращения или безнадзорности.

По данным федерального правительства, в последние годы средний показатель детской смертности составляет около 1 650 человек в год. В Associated Press полагают, что реальные показатели в два раза выше.

По мнению авторов отчета, основными факторами, которые способствуют развитию проблемы, являются нехватка финансирования и сотрудников, а также перегруженность органов по защите детей. 

По их словам, около 40% из трех миллионов обращений о жестком обращении с детьми, которые поступают каждый год на «горячие линии», отсеиваются, и расследование по ним не проводится.

Также агентство отмечает, что отсутствие комплексной общенациональной базы по защите детей позволяет некоторым нарушителям избежать наказания, просто переехав в другой штат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку AP: власти США не справляются с защитой детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.