Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев хочет вернуть прежний объем торговли

  • Назарбаев хочет вернуть прежний объем торговли
  • Смотрите также:

 Президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко рассмотрели основные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также актуальные аспекты международной повестки дня в ходе встречи в Киеве. Казахстанский лидер обратил внимание на необходимость перейти от конфронтации к поиску компромиссов и на этой базе восстанавливать экономический потенциал, а также деловые связи между двумя странами.

В Казахстане широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. Мы также поставляли свою продукцию в Украину. Объемы товарооборота, составлявшие $4 млрд, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. В этом плане межправительственная комиссия должна усердно поработать и найти точки соприкосновения. Я знаю, что такие возможности имеются, — приводит слова Назарбаева ИА Новости-Казахстан.

Также Назарбаев пригласил украинский бизнес к участию в реализации казахстанских экономических проектов и госпрограмм. При этом президент Казахстана также рассказал о возможностях, которые открывает программа индустриально-инновационного развития страны, и об основных направлениях Новой экономической политики Нурлы жол.

По его мнению, взаимодействие двух стран может получить дополнительный импульс в промышленной, транзитно-транспортной, энергетической сферах.

Со своей стороны Порошенко подчеркнул необходимость активного использования имеющегося потенциала взаимодействия двух государств в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других ключевых сферах. Необходимо запускать работу межправительственной комиссии, которая должна содействовать устранению барьеров между нашими странами, — сказал президент Украины.

Как сообщает Сегодня, Порошенко сообщил, что в ходе встречи с Назарбаевым обсуждались вопросы открытости рынков двух стран для взаимовыгодной торговли пищевой продукцией. Но главное — это перспективы стратегического сотрудничества в области авиационной и космической отраслей и выход на рынки третьих стран. Порошенко также указал на важность активизации отношений в военно-технической и культурно-гуманитарной сферах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев хочет вернуть прежний объем торговли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.