Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обычное лицо вызывает самое большое доверие

  • Обычное лицо вызывает самое большое доверие
  • Смотрите также:

Ученые из Принстонского университета в США выяснили, что наибольшее доверие у людей вызывают самые обычные, а вовсе не самые привлекательные лица. Оказывается, в такой обычности есть свои преимущества.


Обычное лицо


Если говорить о внешности человека, то многие люди предпочли бы считаться привлекательными, а не обычными. Однако американские ученые обнаружили, что эта обычность имеет свои плюсы. Люди со среднестатистическими лицами вызывает наибольшее доверие, как сообщается в журнале Psychological Science. По мнению авторов исследования, предыдущие работы на эту тему в значительной степени фокусировались на том, как лица воздействуют на восприятие привлекательности человека.


Теперь ученые решили посмотреть, как внешность человека определяет степень доверия к его суждениям. В ходе эксперимента ученые создали среднестатистическое женское лицо с помощью компьютера, соединив 92 фотографии. Затем они придумали привлекательное женское лицо, соединив 12 снимков с изображением лиц женщин, которые считались самыми красивыми – среди них были топ-модели, кинозвезды и другие секс-символы.


На следующем этапе исследователи совместили эти два снимка, чтобы создать галерею из 11 лиц, которые варьировались от менее привлекательных до наиболее привлекательных. Группа студенток рассматривала эти фотографии и выносила суждение о том, какое лицо заслуживает доверия. Степень этого доверия оценивалась по шкале от 1 до 9. Оказалось, что самые обычные лица, не отличающиеся привлекательностью либо некрасивостью, вызывали наибольшее доверие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обычное лицо вызывает самое большое доверие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.