Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремлевские заклинания

  • Кремлевские заклинания
  • Смотрите также:

Путин не выведет Россию из глубокого кризиса, в котором он обвиняет Запад

В ходе своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин дал достаточно расплывчатые ответы на то, как он планирует вывести Россию из самого тяжелого за последние 15 лет кризиса. Российский президент вновь выступил с целым набором обвинений в адрес США и ЕС, взвалив на Запад ответственность за кризис на Украине и ослабление российской экономики.

Путин вяло высказался за переход к иной экономической модели, не основанной исключительно на экспорте энергоресурсов, в очередной раз умолчав о том, что наступающий в России глубокий экономический спад является прямым следствием ее политики. Западные санкции, которые теперь распространились и на Крым, вызваны российским вмешательством на Украине, где, несмотря на объявленное перемирие, не утихает вооруженный конфликт. И падение цены на нефть, и последовавший обвал рубля не повлекли бы столь тяжелых последствий, если бы за 15 лет абсолютной власти Путин предпринял меры по диверсификации экономики и созданию прозрачной и конкурентоспособной модели, а не занимался назначением верных людей на самые доходные должности.

Маловероятно, что кризис приведет к скорому смещению Путина, он продолжает пользоваться широкой поддержкой среди населения. В авторитарной России экономическая слабость обычно не перерастает в политический кризис. Но события могут принять другой оборот, если кризис продлится гораздо больше двух лет, в течение которых российский лидер обещал своим согражданам его разрешить.

Чтобы выбраться из трясины, России необходимо прийти к какому-то соглашению по Украине, которое позволило бы Европе и США отменить санкции, но Путин не может пойти на какие-либо значительные уступки, не рискуя серьезно подорвать свой авторитет, тем более, что все действия на Украине развиваются в русле беспрецедентной по масштабу антизападной кампании.

А в долгосрочной перспективе могут произойти самые невероятные перемены, которые приведут к торжеству закона и беспощадной борьбе с коррупцией, то есть к демонтажу нынешней репрессивной структуры власти.

В нынешнем глобальном мире упадок России может отрицательно отказаться на остальных странах. Обедневшая путинская Россия, главными движущими силами которой являются нефтедоллары и реваншизм, может стать опасной для мира, особенно с учетом того, что населению постоянно вбивают в голову мысль о том, что во всех бедах виноват Запад, задумавший поставить ее на колени.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремлевские заклинания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.