Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Целую команду китайских медиков уволили из-за селфи

  • Целую команду китайских медиков уволили из-за селфи
  • Смотрите также:

Целая бригада китайских хирургов, докторов и медсестер была уволена после того, как сделала серию селфи во время успешной семичасовой хирургической операции. Фотосессия проводилась прямо на фоне больного в частной больнице Fengcheng Hospital.


Врачебная этика


Руководство больницы уже охарактеризовало подобное поведение медиков, как вопиющее издевательство и оскорбление не только пациента, но и врачебной этики. В числе уволенных заместитель директора больницы, которого не только убрали с работы, но оштрафовали на три месячных заработка, что составляет весьма внушительную сумму. Под сокращение попал директор больницы, главный анестезиолог, главная медсестра, а также все те, кто изображен на фотографиях. Самому больному будет выплачена моральная компенсация.


Врачебная этика


Всех уволенных заставили принести публичные извинения. Жесточайшее наказание стало причиной для ожесточенных споров по поводу давления, которому подвергаются медицинские работники Китая, а также о том, этичными ли вообще являются селфи в больницах. По данным газеты Shanghai Daily, сделанные в августе фотографии утекли в интернет из частного сервис сообщений WeChat с помощью женщины, которая уверяет, что хотела своим поступком предупредить других врачей от подобного неэтичного поведения.


Публикацию снимков сопровождал заголовок Где же врачебная этика, порядочность и профессионализм?. Отметим что по данным китайского министерства здравоохранения, только в 2010 году местные врачи подверглись 17 243 атакам со стороны пациентов и членов их семей. С 2005 года число подобных нападений увеличилась на 7 тысяч. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Целую команду китайских медиков уволили из-за селфи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.