Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ предложила план выхода из финансового кризиса

  • РПЦ предложила план выхода из финансового кризиса
  • Смотрите также:

Новая православная финансовая система может защитить российскую экономику от кризиса. Об этом заявил председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, передает ТАСС.

Чаплин отметил, что сегодня у группы российских финансистов есть конкретный план по развитию православного банкинга. В частности, проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов.

«Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве», — приводит агентство его слова. Иначе, заявил Чаплин, «неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу деньги делают деньги, может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все».

11 ноября Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга. Он сослался на пример исламского банкинга, который отказался от ссудного процента, но это «не убавило ему эффективности». По словам протоиерея, рубль снизился намного сильнее, чем российский ВВП. Из этого следует, что «кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».

11 августа Ассоциация российских банков (АРБ) заявила, что в Банке России необходимо создать центральный шариатский совет, определяющий соответствие финансовых операций исламских банков религиозны eb5c м принципам. АРБ отмечала, что исламский банкинг является альтернативной традиционному банковскому делу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ предложила план выхода из финансового кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.