Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирской филармонии исполнили музыку из японских видеоигр

  • В Новосибирской филармонии исполнили музыку из японских видеоигр
  • Смотрите также:

Филармония Новосибирска приняла гостей для слушания популярных мелодий из  японских видеоигр в исполнении камерного оркестра. Концерт состоялся в субботу, 20 декабря. Статья опубликована на портале IGN Russia.

Музыканты исполнили фрагменты из саундтреков ролевой игры Final Fantasy VII, а также из Ace Combat 5, среди которых назывались The Unsung War, Waterslide из Blue Dragon, Menuet и The Unknown Castle из Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen.
 
Художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский рассказал, что музыка из видеоигр стала прекрасным завершением фестиваля «Классика». Он уверен, что молодые поколения уже назовут классикой не стиль XVIII века, а всю музыку в целом, которая стала вершиной творчества того или иного направления. «Музыка японских компьютерных игр — возможная классика будущего», — отмечает он.
 
Дирижер Кэнъити Симура ранее уже выступал с этой программой, руководя Томским симфоническим оркестром.
 
Подобные концерты популярны по всему миру. Любителям музыки японских видеоигр наиболее запомнились концерты Video Games Live и Symphonic Game Music Concerts, в репертуаре которых произведения из Call of Duty и Grand Theft Auto до The Elder Scrolls V: Skyrim и Angry Birds.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирской филармонии исполнили музыку из японских видеоигр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.