Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина от коровьего бешенства стала реальностью

  • Вакцина от коровьего бешенства стала реальностью
  • Смотрите также:

Создание эффективной вакцины против человеческих форм коровьего бешенства приблизилось к реальности после того, как ученые из Университета Нью-Йорка смогли вакцинировать оленей. Они страдали от примерно той же разновидности коровьего бешенства, которая встречаются у людей.


Коровье бешенство


Американские ученые совершили настоящий прорыв в борьбе против болезни хронического изнурения, которая поражает оленей по всем Соединенным Штатам Америки. Это открытие может иметь огромное значение для всего медицинского сообщества. Болезнь хронического изнурения и ее человеческий вариант болезнь Крейтцфельда-Якоба, убившая множество людей, являются неизлечимыми заболеваниями мозга, которые вызываются опасными белками прионами.


Коровье бешенство


Прионы это в прошлом здоровые белки, которые мутировали при болезнях, поражающих мозг. Они вызывает утрату координации движений, деменцию и мышечные спазмы перед тем, как страдающие от болезни Крейтцфельда-Якоба пациенты умирают. Эксперты из Нью-Йорка создали экспериментальную вакцину для 5 оленей, которых затем подвергли воздействию прионов, инфицирующих мозговую ткань. Всех животных держали вместе и ежедневно исследовали на предмет признаков болезни, включая забор биопсии.


Наблюдения продолжались в течение 11 месяцев. За этот срок у некоторых оленей начали производиться антитела против болезни, которые можно было обнаружить в слюне, крови и фекалиях. 4 оленя все-таки заболели, однако для развития симптомов болезни хронического изнурения потребовался существенно более длительный период, чем в контрольной группе из 6 оленей, которые получали плацебо.


А вот 5-й олень, получивший вакцину, так и не столкнулся с инфекцией. Исследователи считают, что если вакцина докажет свою эффективность у животных, то она окажется столь же действенной и среди людей. От болезни Крейтцфельда-Якоба - наиболее известной формы губчатой энцефалопатии (коровье бешенство) - в настоящее время нет никаких способов излечения. И пораженные этим недугом люди, увы, оказываются обреченными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина от коровьего бешенства стала реальностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.