Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стали мужем и мужем

  • Стали мужем и мужем
  • Смотрите также:

Элтон Джон сыграл свадьбу со своим давним партнером Дэвидом Фернишем

В минувшее воскресенье сэр Элтон Джон официально оформил законный брак со своим давним партнером Дэвидом Фернишем. Церемония, на которую не позвали ни одного журналиста, прошла в поместье Виндзор недалеко от Лондона. Свадьба состоялась ровно через девять лет после того, как Джон и Ферниш вступили в гражданское партнерство. «Лента.ру» вспоминает, как Элтон Джон стал иконой ЛГБТ-сообщества, сумев при этом не растерять любви своих поклонников более традиционной ориентации.

Элтон Джон живет вместе с Дэвидом Фернишем с 1994 года. В 2005-м пара зарегистрировала гражданское партнерство в Великобритании. Такое оформление отношений отличается от брака тем, что пара не может венчаться в церкви, но в остальном имеет все юридические права и обязанности супругов. Сейчас Элтон и Дэвид воспитывают двух сыновей, рожденных от суррогатной матери. Решение официально зарегистрировать свои отношения пара приняла после того, как летом 2013 года Елизавета II одобрила законопроект, легализующий однополые браки. До этого в стране было разрешено лишь гражданское партнерство.

Переломное интервью

В 1976 году 29-летний Элтон Джон уже был всемирно известной рок-звездой. Его песни стабильно занимали первые строчки чартов по обе стороны океана. Певец охотно общался с прессой и не скупился на интервью. В одном из них, общаясь с журналистом Rolling Stone Клиффом Джаром, Элтон Джон признался, что является бисексуалом.

«Нет ничего дурного в том, чтобы ложиться в постель с человеком вашего пола. Я думаю, что все вокруг в каком-то смысле бисексуалы. Это неплохо. Мне кажется, что вы тоже бисексуал. Я думаю, все вокруг такие», — признался Джару певец.

Позднее он уточнил, что назвал себя бисексуалом, а не геем лишь для того, чтобы не травмировать своих фанатов, многие из которых пришли в ужас даже от такой смягченной формулировки. Камин-аут не сказался на популярности рок-музыканта: в конце того же года Элтон Джон дал в Мэдисон Сквер Гарден сразу семь аншлаговых концертов подряд — этот рекорд до сих пор не удалось побить ни одному исполнителю.

Будь моей

В начале 1984 года Элтон Джон предложил руку и сердце своему звукорежиссеру, как ни странно, женщине — Ренате Блауэл. 31-летняя немка ответила согласием, и всего через несколько дней, 14 февраля, в Сиднее сыграли свадьбу. Спустя некоторое время в Великобритании состоялась еще одна церемония, на которую пара пригласила лишь близких родственников.

Элтон Джон во время церемонии бракосочетания с Ренатой Блауэл Фото: Patrick Riviere / Getty Images / Fotobank

Продлилась идиллия всего четыре года, на протяжении которых злые языки твердили, что Элтон Джон женился лишь для отвода глаз. Сам музыкант это никогда не комментировал.

Тяжесть расставания

После развода певец дал очередное интервью журналу Rolling Stone. Он сообщил о том, что ему «удобно быть геем». Речь зашла и об эпидемии СПИДа, которая унесла жизни таких геев-знаменитостей, как Фредди Меркури и Рок Хадсон. Музыкант выразил крайнее удивление тем, что ему удалось не заразиться ВИЧ, занимаясь незащищенным сексом.

Последующие пять лет жизни Элтон Джон, по его собственным словам, жил от депрессии к депрессии. Злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Порвать с наркозависимостью певцу, который неоднократно проходил курсы реабилитации, удалось лишь в 1993 году, когда он встретил Дэвида Ферниша.

Новый избранник

Они познакомились на одной из вечеринок в Лондоне. В середине 1980-х уроженец канадского Скарборо, Дэвид Ферниш получил степень бакалавра делового администрирования и устроился на работу в офис одного из крупнейших в мире рекламных агент 11975 ств Ogilvy & Mather. В компании быстро оценили таланты нового сотрудника и вскоре перевели его на работу в штаб-квартиру агентства, в Лондон.

Пара практически сразу начала жить вместе. Дэвид Ферниш ушел из Ogilvy & Mather и окончил курсы в Британском институте кинематографии. В 1997-м он снял биографический фильм «Элтон Джон: истерики и тиары».

Первые среди равных

В 2004 году в Великобритании ратифицировали Акт гражданского состояния, который ввел в законодательство понятие «однополый брак». Элтон и Дэвид одними из первых в стране официально зарегистрировали свой союз. Произошло это 21 декабря 2005 года.

Свадебная церемония состоялась в ратуше Виндзорского замка, где полугодом ранее сочетались браком принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

На торжество, как и в эти выходные, пригласили лишь самых близких друзей и родственников. Пара обменялась свадебными клятвами и кольцами с желтыми бриллиантами, поцеловалась. После чего счастливые молодожены и их гости отправились на праздничную вечеринку в поместье Беркшир. На свадьбе веселились около 700 человек, в том числе Мадонна, Стинг, Мик Джаггер, Оззи Осборн и другие звезды.

 

Молодые отцы со своим сыном Захарием (ребенок на руках у журналистки Барбары Уолтерс) Фото: Donna Svennevik / ABC / AP

Сегодня Элтон и Дэвид живут тихой семейной жизнью и воспитывают двоих сыновей. Старший, Захарий Джексон Левон Ферниш-Джон появился на свет от суррогатной матери 25 декабря 2010 года, младший Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон родился 11 января 2013 года.

В 2009 году пара также предпринимала попытку усыновить ВИЧ-положительного ребенка из украинского интерната. Чиновники отказали Элтону Джону, сославшись на то, что он слишком стар и не женат. Тогдашний министр по делам семьи и молодежи страны Юрий Павленко уточнил, что Украина не признает однополые браки, поэтому не может расценивать союз певца с Фернишем как полноценные семейные отношения.

Хотя маленькие дети и требуют много внимания, ни Элтон Джон, ни его супруг карьеру не бросают. Элтон Джон записывает по-прежнему успешные альбомы, дает концерты (в конце 2015 года певец посетит Москву). Дэвид Ферниш продюсирует мультфильм «Гномео и Джульета 2» и трудится в попечительском совете благотворительного фонда Elton John AIDS Foundation, занимающегося борьбой со СПИДом по всему миру.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стали мужем и мужем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.