Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Путин превратился в политическогонаркомана

  • Яценюк: Путин превратился в политическогонаркомана
  • Смотрите также:

Политика президента России Владимира Путина сделала из него политического наркомана. Об этом в интервью изданию Spiegel сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Владимир Путин должен найти способ сохранить лицо. С другой стороны, понятно, что его политика превратила Владимира Путина в наркомана. Его выживание зависит от захвата чужих территорий. Он нуждается в новых аннексиях. Аннексия Крыма принесла ему дома много аплодисментов. Но это не будет длиться вечно. Западные санкции начинают действовать, и люди страдают. Для того, чтобы сохранять свою популярность, Путин должен делать новые международные преступления. В противном случае он будет политически мертв , – сказал Яценюк.

Так, по его словам, Россия всегда найдет повод для своей агрессии и будет стремиться вернуть Украину в российскую сферу влияния. Поэтому, будет пытаться сделать все, чтобы остановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

ЕС остается нашей мечтой. Мы не имеем права оставить ее. В противном случае Путин победит. Его цель – подорвать ЕС. Это не просто конфликт между Украиной и Россией. Россия борется против Запада и его ценностей. Поэтому европейский проект Украины не имеет права провалиться, – добавил Яценюк.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС, с начала событий на Майдане в ноябре прошлого года, отвечал недостаточно эффективно. Он также особо отметил, что на сегодня у европейских стран нет сомнений в том, что агрессивная российская реакция на Украину была спровоцирована решением Киева подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Путин превратился в политическогонаркомана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.