Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?

  • Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?
  • Смотрите также:

Я не понаслышке знаком с экономикой и понимаю, что экономические причины падения рубля закончились еще в начале ноября (примерно числа 11-го), когда курс стал вдвое выше (реальный курс российского рубля должен быть примерно 22-25 за доллар). Привожу интересный график с комментарием одного из биржевых игроков из Москвы, ведущего свой блог на ЖЖ:

«Неужели Путин наказал спекулянтов? Видите этот шип? Знаете, что он означает? Что пробиты стоп-лоссы [1], а спекулянты не смогли получить прибыль. Если бы спекулянты получили прибыль — там на графике была бы пила, цена бы скакала туда-сюда в том месте, где спекулянты меняли бы свои позиции. А шип означает, что спекулянтов выбило по стоп-лоссу, и они потеряли свои деньги. Поэтому что произошло на рынке? Спекулянты встали в позицию продажи, но цена неожиданно для них устремилась в небеса.

Никто не ожидал, что Путин такой отмороженный и обвалит рубль до 80 за доллар. Все рассчитывали, что от 65 рубль пойдёт вниз. Сколько денег потеряли спекулянты на стоп-лоссах, я не знаю, но новости говорят, что банкиры в Нью-Йорке закрыли торговлю рублём, а это бывает только при больших потерях. Если бы торговля шла в прибылях, отдел бы не закрывали.

Вот что пишут американцы: Аналитик подтверждает, что многие крупные американские банки приостановили операции на торговых площадках Forex. Мы вынуждены это сделать, чтобы защитить самих себя и своих клиентов.

От барышей своих клиентов и себя вряд ли кто-то стал защищать, стало быть, защищаются от разорения. Значит, потеряли прилично. А ведь Путин предупреждал, что знает, кто спекулирует, и грозил наказать.

Курс рубля всё равно надо было опускать, об этом шли разговоры уже давно[2], так как сильный рубль угнетает внутреннее производство, тем более что нефть упала ниже 60 долларов за баррель, но сделать это просто так, не наказав американских толстосумов, было, видимо, западло».

Источник: http://tomas-morr.livejournal.com.

Несколько пояснений от меня.

[1] Стоп-лосс (stop loss) — дословно «остановить потери». Это способ ограничения убытков при управлении портфелем активов. Фактически это поручение закрыть позицию (продать ценные бумаги, активы) при неблагоприятном движении цен. Т.е. это финансовый инструмент, который позволяет ПРЕДОТВРАТИТЬ денежные потери при торговле на рынке при достижении депозитом уровня убыточности и служит лишь одной цели — минимизации убытков трейдера. Еще раз: МИНИМИЗАЦИИ убытков. Т.е. как только торговать становится невыгодно, при первой же серии минусов торговля прекращается. Как вы уже поняли, торговлю не прекратили по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам.

[2] Как минимум с конца 2012 года в экспертном сообществе подымается этот вопрос. Ладно, бы, это было планово и плавно, но и так достигнуты неплохие цели:

1. Снижение цены нефти со $60 до $40 «убивает» проекты по сланцевой нефти в США и альтернативной энергетике в Европе.

2. Повышение курса рубля за доллар с 45 до 60 за доллар сделало предприятия РФ ещё более рентабельными и конкурентоспособными на внешних рынках.

3. Естественное снижение показателей РТС с 900 до 600 позволяет на волне нервной истерии по дешёвке выкупить акции предприятий РФ у западных инвестфондов.

4. Весь негатив снижения курса рубля (для населения) можно списать на Запад и либералов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.