Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

“Левиафан”попал в шорт-лист номинантов на “Оскар”

  • “Левиафан”попал в шорт-лист номинантов на “Оскар”
  • Смотрите также:

Как и предполагалось, триумфальный фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» номинирован на приз самой престижной киноакадемии. За золотой «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» также будут бороться ленты: «Дикие истории» (Аргентина), «Мандарины» (Эстония), «Остров кукурузы» (Грузия), «Тимбукту» (Мавритания), «Обвиняемые» (Нидерланды), «Ида» (Польша), «Форс-мажор» (Швеция) и  «Освободитель» (Венесуэла).

Отметим, что премьера «Левиафана» состоялась  в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля. Позже картина Звягинцева была удостоена многих не менее значимых наград – фильм стал лучшим на Лондонском кинофестивале, получил награду польского фестиваля операторского искусства Camerimage, был номинирован на «Золотой глобус», удостоился приза за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале.

Однако не все российские деятели искусств так рады успехам своих соотечественников. Создатели комедии «Горько!» утверждают, что Звягинцев и его команда пошли на хитрость, чтобы иметь возможность побороться за «Оскар».

«Мы считаем, что картина «Левиафан» была выдвинута на «Оскар» не по регламенту. В официальный прокат лента вышла лишь 13 ноября 2014 года, т.е. недельный прокат, который они устроили лишь в одном кинотеатре, — это их небольшая хитрость. Если все готовы жить с этими небольшими хитростями, то давайте, а мы играем честно», - сказал продюсер фильма «Горько!»

Стоит сказать, что согласно регламенту Американской киноакадемии, на «Оскар» может претендовать картина, которая уже была представлена в широком прокате не менее 7 дней в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года. В то время, как «Левиафан» появился на больших экранах лишь 13 ноября.

 

“Левиафан” стал лучшим на кинофестивале в ЛондонеРоссийский фильм «Левиафан» претендует на «Оскар»“Левиафан” Андрея Звягинцева продолжает пожинать лавры“Железного человека-4″ снимут без Роберта Дауни-младшегоПродюсеры фильма “Горько!” утверждают, что “Левиафан” не может претендовать на “Оскар”Бенедикт Камбербэтч защитил Киру Найтли от критиков 204a

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку “Левиафан”попал в шорт-лист номинантов на “Оскар”


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.