Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсений Яценюк и его экономная экономика

  • Арсений Яценюк и его экономная экономика
  • Смотрите также:

Не так давно, в сети, а потом и из уст официальных чиновников Украины начала звучать новая социальная программа, представляющая из себя комплекс жестких, а местами и крайне радикальных мер экономии. Стало известно, что Киев собирается экономить буквально на всем, что касается населения и его поддержки. Начиная с пенсионеров и заканчивая ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавших в результате этой катастрофы.

С одной стороны, Киев понять можно, с натяжкой конечно, но можно… Однако тут есть одно НО. В любом нормальном государстве, высвободившиеся средства, пошли бы на развитие экономики, на обеспечение страны энергоресурсами и на расчет по дорогим внешним займам и т.д.

Но Украину нормальной сейчас назовет разве что слепой. Буквально неделю назад киевские правители утвердили бюджет Минобороны на 2015 год. И цифры, мягко говоря поражают… 45-47 миллиардов гривен (примерно 2,8 - 3 млрд долларов) чиновники готовы потратить на армию. К слову, в уходящем году Украина потратила на военных примерно 20 миллиардов гривен. Цифра увеличилась в два с лишним раза. За счет кого? За счет населения. Готовы ли украинцы к такому, согласны ли они с подобной политикой своих правителей? Думаю, что не совсем…

Особенно если посмотреть на самих жирующих чиновников. В стране галопирующая инфляция (19,8%), государственный долг вырос на 74,3% - до 63,29 миллиардов долларов США, а Арсений Яценюк меняет летнею резину на своем люксовом «Мерседесе» на зимнюю за счет украинского бюджета. И все бы ничего, но смена только одного колеса Премьер-министру обошлась в 2600 долларов США! Я конечно не эксперт, но, по-моему, это сумма какая-то нереально заоблачная. Такое ощущение, что вместо металлических шипов в этих шинах установлены бриллиантовые.

Один из депутатов Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин в эфире украинского телеканала «112 Украины» предложил Яценюку с «Мерседеса» пересесть осла. Видимо, в целях экономии бюджетных средств.

Надо признать, что идея Каплина очень даже здравая. Надо каждому украинскому чиновнику выдать по ослу. Может, тогда и деньги на газ и уголь появятся, и не придется оставлять население по часу в день без света. Да и Европа, глядишь, на помощь не будет так скупа. Увидит страдания бедных украинских чиновников и даст миллиард другой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Арсений Яценюк и его экономная экономика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.