Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 мифов о женском здоровье

  • 12 мифов о женском здоровье
  • Смотрите также:

МИФ №1. Через сиденье унитаза можно подхватить инфекцию
Факт. Это не является действительностью, потому что микроорганизмы, которые могут вызвать и вызывают болезни интимного характера, могут жить отдельно от человеческого организма недолгое время. Поэтому даже когда они попадают на сиденье унитаза или на лавочку в раздевалке, то вскоре умирают. В моче их тоже нет, поэтому заразиться чем-нибудь через туалет практически невозможно. Гораздо опаснее непосредственные контакты, даже необязательно чтобы они были половыми: к примеру, оральная гонорея и герпес передаются при поцелуе, а вот объятия с человеком, который болеет чесоткой, приведут вас также к чесотке.
МИФ №2. Как только девушка начинает жить половой жизнью, она должна регулярно проверяться на рак шейки матки
Факт. На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Мазок на онкологию — это эффективный и простой тест на предмет наличия раковых клеток в шейке матки. Некоторые специалисты утверждают, что такой тест нужно делать каждой женщине, начиная с самого первого контакта и по три раза в год. Но совсем недавно американские гинекологи сказали, что вирус папилломы человека (вирус, на который реагирует мазок) может и не привести женщину к раку, а исчезнет самостоятельно через три года. Основания для беспокойства должны возникать только в том случае, если клетки, несущие вред, выжили и начинают развиваться дальше. Поэтому начиная с 21 года или через три года после первого полового акта, девушка должна проверяться на рак шейки матки.
МИФ №3. Прием препаратов экстренной контрацепции равносилен аборту
Факт. Это к действительности не имеет никакого отношения.Экстренная и посткоитальная контрацепция – это методы по предотвращению нежелательной беременности, которые принимаются уже после интимной близости. Однако аборт и таблетки – это разные вещи. При аборте удаляется плод из утробы, а таблетки только могут предотвратить непосредственно оплодотворение. Это значит, что после оплодотворения и после того как плод начнет развиваться, препараты-таблетки уже не смогут помочь.
МИФ №4. Препараты экстренной контрацепции отпускаются только по рецепту и очень опасны для здоровья
Факт. Такие препараты продаются свободно, без рецептов. Если говорить об их опасности, то можно сказать, что имеются побочные эффекты, потому что содержат большую дозу гормонов. К побочным эффектам относятся: нарушение менструального цикла, тошнота, рвота, кровотечение. А если вы будете их принимать регулярно, то конечно это очень вредно. Специалисты говорят, что прибегать к таким препаратам следует не чаще чем раз в полгода.
МИФ №5. От гормональных таблеток можно поправиться
Факт. Таблетки (оральная контрацепция) – это самый надежный способ следить за беременностью. Но этот способ не так уж популярен. А это происходит, потому что женщины убеждены в том, что это вредно и очень сильно влияет на фигуру. Однако на самом деле было проведено много исследований, которые пришли к мнению, что это всего лишь миф. Некоторые участницы при эксперименте действительно полнели, но нет никаких доказательств того, что это как-то связано с таблетками.
МИФ №6. Воспаление влагалища (вагинит) может возникнуть только у женщин, которые ведут беспорядочную половую жизнь и пренебрегают правилами личной гигиены
Факт. Лактобактерии – это представители нормальной вагинальной микрофлоры, которые выделяют молочную кислоту, поддерживающую кислую среду во влагалища и предупреждает развитие патогенных микроорганизмов. Прием антибиотиков, смена партнера, стрессы, инвазивное медицинское вмешательство, изменение гормонального фона, которое связано с беременностью, месячными или родами, и другие многие причины не всегда имеют прямое отношение к сексуальной сфере, но могут нарушить баланс влагалищного биоценоза и привести к развитию инфекционного воспаления.
МИФ №7. Молодые девушки не могут применять внутриматочные средства контрацепции
Факт. Внутриматочные средства контрацепции – это петли, зонты и спирали, которые устанавливают в матку для предотвращения беременности на 10-12 лет. Было время, когда врачи говорили, что у молодых девушек это может повысить риск воспаления таза, но американские гинекологи сказали, что такие средства абсолютно безвредны для любой категории возрастов.
МИФ №8. Препараты, содержащие йод, нельзя наносить на слизистые оболочки
Факт. Действующее вещество Бетадина, поливинилпирролидон йод – это сложная комплексная молекула, которая не имеет ничего общего (помимо атомов йода) с обычной настойкой йода на спирту. Бетадин никоим образом не может препятствовать регенерации, почти не оказывает системного воздействия. Атомы йода выходят из молекулы со временем, таким образом, дольше и стабильнее поддерживается лечебная концентрация препарата в полости влагалища и на слизистой. Если в препарате нет спирта и других раздражающих компонентов, то он совершенно безопасный и комфортный.
МИФ №9. При первом половом акте невозможно забеременеть
Факт. Если смотреть на это с физиологической точки зрения, тогда в первой интимной близости нет ничего особенного. Поэтому девушка может забеременеть при первом акте так же как и при всех остальных сношениях. Даже наоборот, статистика показывает то, что незапланированная беременность в большинстве случаев возникает на протяжении первого месяца после начала интимной жизни.
МИФ №10. Препараты, которые предназначены для лечения инфекционных заболеваний, не дают нормально развиваться микрофлоре и негативно воздействуют на развитие ребенка при беременности
Факт. Есть препараты, которые поддерживают кислую среду влагалищного секрета, это благоприятно влияет на развитие лактобактерий и устраняет дисбиоз, который является главной причиной бактериального вагиноза. При поддержании хорошей микрофлоры женщина выздоравливает гораздо быстрее, даже если она заражена микстовыми или хроническими инфекциями, туда же относятся и инфекции специфического характера. Более того, такие препараты можно применять даже в начале беременности, когда практически все препараты противопоказаны.
МИФ №11. Спринцевание совершенно безвредно
Факт. Не нужно убеждать себя в том, что спринцевание – это обязательная процедура для женской гигиены. Очень часто, когда женщина сама себе назначает спринцевание, то происходит вымывание естественной микрофлоры влагалища. Кроме того, так можно вызвать дисбактериоз и молочницу. Также спринцевание снижает нужную сопротивляемость флоры вагины действию микробов, которые несут вред. Американские ученые проводили исследования, которые показали, что спринцевания увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления в три раза. Все это из-за того, что спринцевание изменяет кислотность влагалища, таким образом, освобождая проход болезнетворным микробам, которые по каналу шейки матки проникают в ее полость, яичники и маточные трубы.
МИФ №12. Во время месячных забеременеть нельзя
Факт. Это не совсем относится к правде. Шанс забеременеть при менструации есть, хоть и очень небольшой. Особенно это касается женщин с обильными и продолжительными месячными. Иногда их выделения длятся до самого начала овуляции, а это период, когда забеременеть вы можете скорее всего. Более того, в организме женщины сперматозоиды живут больше 72 часов. Это значит, что зачатие может случиться уже когда месячные закончатся, и для этого вовсе не нужен будет половой акт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 12 мифов о женском здоровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.