Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США зачистят свое посольство в Москве

  • США зачистят свое посольство в Москве
  • Смотрите также:

Конгресс США одобрил законопроект, согласно которому, занимаемые россиянами в московском посольстве должности отдадут гражданам Америки, которые прошли или пройдут тщательную проверку биографии. Также Штаты расширяют границы сотрудничества с Украиной и хотят создать там мощную кибербазу.

На подпись президенту Бараку Обаме отправлен билль H.R.4681 о доступе к разведданным на 2015 год. Так, в частности, в документе прописан ряд требований для дипломатических структур США в России. Палата представителей и сенат законопроект одобрили еще 9 декабря.

В одном из пунктов говорится, что любые руководящие должности, которые занимают россияне в посольстве США, должны быть отданы гражданам США, которые прошли или пройдут тщательную проверку биографии. В соответствии с поправкой, госсекретарь должен лично убедиться, что предписание конгресса исполнено, также он может продлить срок замены персонала еще на год.

Не позднее чем через 180 дней после подписания закона Госдеп должен представить в комитеты конгресса по разведке, Вооруженным силам и комитет по иностранным делам отчет о проделанной работе и план дальнейшего сокращения зависимости от местного персонала. План будет включать оценки затрат, сроков и число увольняемых сотрудников, пишут Известия.

Еще один пункт законопроекта – создать дипломатические представительства и хранилища важной информации в странах бывшего Советского Союза. Подобные меры, по утверждению американцев, проводятся для большей безопасности американских служб. В стенограмме обсуждения законопроекта в американском парламенте цитируется конгрессмен Джексон Ли.

Согласно биллю, США значительно расширят границы сотрудничества с Украиной. Билль поможет нам защититься от угроз нового поколения и находиться в сфере кибербезопасности впереди России и Китая. Мы также должны сосредоточиться на усилиях России по дестабилизации своих соседей, в первую очередь Украины. Наша разведка сообщает, что такие усилия уже предпринимались российскими спецслужбами, – заявил один из разработчиков билля – конгрессмен Адам Шифф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США зачистят свое посольство в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.