Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер РБ: из-за девальвации российского рубля торгуем в ноль

  • Премьер РБ: из-за девальвации российского рубля торгуем в ноль
  • Смотрите также:

Премьер-министр Михаил Мясникович считает, что возобновление поставок в Россию белорусской продукции идет медленно из-за того, что партнеры хотят красиво выйти из ситуации. Об этом руководитель правительства заявил журналистам, сообщает БелТА.

По его словам, основные предприятия уже открыты и достаточно успешно работают, в том числе на экспорт.

Еще около 10 пока не возобновили экспортные поставки. Половина из них была закрыта из-за обнаружения генома АЧС. Михаил Мясникович рассказал, что интересовался у специалистов, может ли геном трансформироваться в вирус. «Мне было однозначно сказано, что это невозможно», — отметил руководитель белорусского правительства.

Белорусская сторона ведет исследования на предприятиях вместе с Россельхознадзором.

«Мы открыты, у нас никаких тайн нет. Они ходят там вдоль-поперек, все осмотрели, все документы подняли. Мы им все предоставили. Рассчитываем, что будет соответствующее понимание. Это понимание не просто мной декларируется, в его основе решения, которые принимаются на уровне правительств», - отметил Михаил Мясникович.

Он напомнил, что 19 декабря состоялась встреча вице-премьера Михаила Русого и заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Были рассмотрены в том числе вопросы возобновления поставок, даны соответствующие поручения для активизации этого процесса.

Михаил Мясникович акцентировал внимание на том, что объемы продаж белорусского продовольствия в Россию на 2015 год уже согласованы. Они выше, чем в текущем году.

«Это еще раз говорит о том, что наше продовольствие на рынке России востребовано. Сейчас мы активно работаем с ценой.

Из-за девальвации российского рубля мы торгуем в ноль, а по некоторым группам даже в минус.

Но мы понимаем, что цены в России все-таки будут повышаться, доходность нашего экспорта расти. Мы должны сохранить эти рынки», — подчеркнул Михаил Мясникович.

«Проблемы и трудности, которые переживает Россия - это вещь не конъюнктурная. И мы не должны стремиться получить выгоду на этом. Мы доберем за счет эффекта масштаба, за счет того, что в дальнейшем восстановится доходность нашего экспорта», — подытожил премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Премьер РБ: из-за девальвации российского рубля торгуем в ноль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.