Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: забрать Донбасс или Киев это проще простого

  • Кадыров: забрать Донбасс или Киев  это проще простого
  • Смотрите также:

 Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное. Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев — это проще простого, там нет воинов, там нормальные люди сидят дома, те люди, которые помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, за СССР, они знают, что мы братья, но они молчат сегодня, — заявил глава Чечни в интервью газете Известия. По его словам, фашисты вышли сегодня, легли под Запад и кричат свои лозунги.

На Украине сейчас отсутствуют закон и демократия, считает Кадыров. Так глава Чечни отреагировал на вопрос журналистки, сообщившей о возбуждении против него уголовного дела Службой безопасности Украины. Чтобы вести какое-то дело, для начала нужен закон; там нет закона и нет демократии. Там сброд какой-то, если в правительстве собраны люди со всего мира. Что, среди своих нет достойных, чтобы назначить министрами? Почему украинский народ на это смотрит спокойно?.

Когда в Киеве появятся патриоты, способные защищать интересы своего народа, тогда мы вместе соберем в кучку всех-всех свиней и крыс, закроем в клетку и будем смотреть, как на обезьян, цитирует главу республики Newsru.com.

Кадыров также прокомментировал появившиеся в ряде СМИ публикации о своем якобы особом статусе и о том, что президент России Владимир Путин относится к нему с опаской. Это предатели, клянусь именем Всевышнего. Если бы я узнал, что есть человек более преданный Путину, чем я, то не уважал бы себя. (...) В самые трудные дни моей жизни и моего народа он был с нами. И если мы это забудем, то нам грош цена. Сравнивание меня с Путиным — это уже западная политика. (...) У нас с Путиным мужские отношения, я его уважаю в первую очередь даже не как президента, а как мужчину и патриота, — подчеркнул глава Чечни, пишет Лента.ру.

В интервью Кадыров также рассказал, что брат экс-лидера кавказского бандподполья Доку Умарова Ахмед обманул террористов, напавших на Грозный 4 декабря. Тогда боевики атаковали пост ДПС, а затем скрылись в Доме печати. В результате спецоперации погибли 14 полицейских, 10 террористов были ликвидированы.

Как утверждает глава Чечни, Ахмед Умаров использовал молодых ребят, отправил им денег и сказал, что как только вы зайдете в Грозный и начнете стрелять, то к вам присоединится более 400 боевиков, вы начинаете войну и весь город, вся республика присоединяется к вам. В итоге напавшие на чеченскую столицу впали в недоумение.

Боевики начали звонить Умарову и спрашивать, где подмога. Они сначала снимали себя, говорили: нас четыреста, мы сейчас вам покажем. А потом, когда прошло час-полтора и никого нет, они поняли, что их кинули, — рассказал Кадыров. Он заявил, что больше такого не будет. Власти очень серьезно начали заниматься этой проблемой, усилили работу, все спецподразделения находятся на боевом посту.

Глава Чеченской Республики считает нынешних боевиков не заблудившимися, а больными. Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, — сказал Кадыров в интервью.

Он также добавил, что в начале боевых действий благодаря первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову и той политике, которую он проводил, были возвращены более 7 тысяч заблудившихся парней.

Я лично участвовал в переговорах и знаю, что если им приводить доводы, что их действия не являются священной войной, то они возвращались, но сейчас речь идет о других людях, о тех, кто видит, что сейчас происходит на территории Чеченской Республики, — отметил Кадыров.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: забрать Донбасс или Киев это проще простого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.