Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европе будут лечить стволовыми клетками

  • В Европе будут лечить стволовыми клетками
  • Смотрите также:

В Европе одобрена для клинического применения первая методика лечения с использованием стволовых клеток. Она будет применяться при болезнях глаз.


Лечение стволовыми клетками


В последние годы ученые из разных стран мира совершали многообещающие открытия в области использования стволовых клеток, а эксперты предсказывали, что это направление станет будущим медицины. Известно, что стволовые клетки способны превращаться в любые другие клетки тела, что делает их уникальным лечебным инструментом.


Чуть ли не каждый месяц появлялись все новые открытия, связанные с возможностями лечения стволовыми клетками, однако до последнего времени в Европе официально не была разрешена ни одна методика лечения, которая применяла бы стволовые клетки. Ради подобного лечения многие пациенты уезжали в страны третьего мира, где не было ограничений на использование стволовых клеток, подвергая себя экспериментальному и часто неэффективному лечению.


И вот теперь Европейское медицинское агентство выдало подобное разрешение. Официально рекомендована к использованию методика лечения стволовыми клетками Holoclar, в ходе которой собственные здоровые стволовые клетки пациента используются для выращивания новых клеток, которые могут трансплантироваться в глаза. Методика используется при дефиците лимбальных стволовых клеток, от которого страдают 3 человека на каждые 100 тысяч.


Среди симптомов данной болезни боль, чувствительность к свету, воспаления, избыточный рост кровеносных сосудов, помутнение роговицы и, в конечном итоге, слепота. При данной болезней число лимбальных стволовых клеток настолько снижается, что глаза уже не могут производить новые клетки для восстановления ущерба. Новая методика позволяет взять небольшую часть здоровой роговицы, удалить из нее стволовые клетки вырастить достаточное их количество, чтобы потом поместить в глаза. Лондонская больница Moorfields Eye Hospital успешно пролечила по данной методике более 20 пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Европе будут лечить стволовыми клетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.